Ремонт в метро ограничит пассажиров

Trend/ Павел Долганов Trend/ Павел Долганов
Пассажирам, пользующимся красной веткой петербургской подземки, придется поволноваться

 Руководство метрополитена заявило о закрытии на капремонт «Площади Восстания» и «Площади Ленина» - вдобавок к «Пушкинской», которая станет недоступна для пассажиров с 1 июля.

Вестибюли станций «Площадь Восстания - 2» (выход на Московский вокзал) и «Площадь Ленина - 2» (выход на Боткинскую улицу) встанут на капитальный ремонт в ближайшее время. Рабочие отремонтируют фасады, водоотводы, также будет выполнено благоустройство вокруг станций.

Ремонт на «Площади Восстания - 2» продлится с 1 июля этого года до 22 января 2014-го, на «Площади Ленина» - с 1 августа этого года до 15 января 2014-го. Закрывать станции полностью не будут, но вероятно, вход и выход, особенно в часы-пик, ограничат.

Наиболее серьезное изменение уже через неделю ждет тех, кто пользуется станцией «Пушкинская» - с 1 июля ее закрывают на капремонт продолжительностью 19 месяцев. Построенная в 1956 году, «Пушкинская» нуждается в новых эскалаторах. Конкурс на поставку подъемников для «Пушкинской» выиграл украинский Крюковский вагоностроительный завод. 

Подземный вестибюль станции закрывать не будут, но вход и выход будет вестись через станцию «Звенигородская».

За полтора года на «Пушкинской» в наклонном ходе полностью заменят гидроизоляцию и эскалаторы, а также проведут ремонт наземного вестибюля. По действующему бюджету, общая стоимость капремонта - около 650 млн рублей.

До середины ноября продолжится ремонт на станции метро «Петроградская».

В подземном вестибюле демонтирована старая керамическая облицовка стен, разбирают гранитный пол, который был, по сути, «стерт» несколькими поколениями пассажиров. К слову, 1 июля «Петроградская» отмечает 50-летний юбилей. 1 июля 1963 года на второй линии был открыт второй участок - от станции «Технологический институт» до станции «Петроградская».

Рабочие ремонтируют гидроизоляцию наклонного хода и модернизируют эскалаторы. Количество турникетов в верхнем вестибюле после ремонта незначительно уменьшится — как показали подсчеты логистов, на пропускной способности станции эти изменения не отразятся, а кассовый зал станет просторнее. Изменится конфигурация кассовых окон.

По планам, станцию должны открыть для пассажиров 15 ноября 2013 года, в день 58-й годовщины пуска подземки.

 

«Пушкинскую» отремонтируют за два года.  

Турникетов на Петроградской станет меньше после ремонта. 

 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас больше всего беспокоит в современном школьном образовании?
Реклама