Ремонт в метро ограничит пассажиров

Trend/ Павел Долганов Trend/ Павел Долганов
Пассажирам, пользующимся красной веткой петербургской подземки, придется поволноваться

 Руководство метрополитена заявило о закрытии на капремонт «Площади Восстания» и «Площади Ленина» - вдобавок к «Пушкинской», которая станет недоступна для пассажиров с 1 июля.

Вестибюли станций «Площадь Восстания - 2» (выход на Московский вокзал) и «Площадь Ленина - 2» (выход на Боткинскую улицу) встанут на капитальный ремонт в ближайшее время. Рабочие отремонтируют фасады, водоотводы, также будет выполнено благоустройство вокруг станций.

Ремонт на «Площади Восстания - 2» продлится с 1 июля этого года до 22 января 2014-го, на «Площади Ленина» - с 1 августа этого года до 15 января 2014-го. Закрывать станции полностью не будут, но вероятно, вход и выход, особенно в часы-пик, ограничат.

Наиболее серьезное изменение уже через неделю ждет тех, кто пользуется станцией «Пушкинская» - с 1 июля ее закрывают на капремонт продолжительностью 19 месяцев. Построенная в 1956 году, «Пушкинская» нуждается в новых эскалаторах. Конкурс на поставку подъемников для «Пушкинской» выиграл украинский Крюковский вагоностроительный завод. 

Подземный вестибюль станции закрывать не будут, но вход и выход будет вестись через станцию «Звенигородская».

За полтора года на «Пушкинской» в наклонном ходе полностью заменят гидроизоляцию и эскалаторы, а также проведут ремонт наземного вестибюля. По действующему бюджету, общая стоимость капремонта - около 650 млн рублей.

До середины ноября продолжится ремонт на станции метро «Петроградская».

В подземном вестибюле демонтирована старая керамическая облицовка стен, разбирают гранитный пол, который был, по сути, «стерт» несколькими поколениями пассажиров. К слову, 1 июля «Петроградская» отмечает 50-летний юбилей. 1 июля 1963 года на второй линии был открыт второй участок - от станции «Технологический институт» до станции «Петроградская».

Рабочие ремонтируют гидроизоляцию наклонного хода и модернизируют эскалаторы. Количество турникетов в верхнем вестибюле после ремонта незначительно уменьшится — как показали подсчеты логистов, на пропускной способности станции эти изменения не отразятся, а кассовый зал станет просторнее. Изменится конфигурация кассовых окон.

По планам, станцию должны открыть для пассажиров 15 ноября 2013 года, в день 58-й годовщины пуска подземки.

 

«Пушкинскую» отремонтируют за два года.  

Турникетов на Петроградской станет меньше после ремонта. 

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама