Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.5
Евро 75.62
Юань 9.64

36 тонн нефтяной смеси из Матисова канала превратились в уголовное дело

Правоохранительным органам предстоит узнать, кто именно осуществлял сброс нефтепродуктов в воды канала, расположенного на в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

В ходе проверки проведенной природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга был выявлен факт загрязнения Матисова канала и близлежащей реки Сосновки отходами нефтепродуктов. После осмотра потенциальных источников загрязнения, было обнаружено место слива нефтепродуктов. Им оказался смотровой колодец ливневой сети по улице Ветеранов около которого было найдено множество следов от грузового автотранспорта, из недр которого, судя по всему, отходы и попали в воды канала.

В результате работ по ликвидации загрязнения было собрано около 36 тонн нефте-водяной смеси. По факту данного нарушения прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение окружающей среды) согласно которой нарушитель, если таковой будет установлен, будет наказан штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей, принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика