На промплощадке в Колпино, где из-за взрыва погиб гастарбайтер, работали нелегалы

Прокуратурой Колпинского района после гибели при взрыве выходца из СНГ проверена деятельность промплощадки в Колпино. Выяснилось, что далеко не все сотрудники работают легально.

Выездная инспекция в Колпино, на ул. Севастьянова, 24, проводилась с сотрудниками отдела УФМС по Петербургу и Ленобласти в Колпинском районе, отдела надзорной деятельности Колпинского района Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу и полицейскими.

При проверке установлено, что собственником здания и строительной площадки является ООО «Статус», с которым ООО «Строительная компания «НОЙ» заключила договор подряда по устройству асфальтового покрытия.

Погибший гражданин Узбекистана состоял в трудовых отношениях с ООО «Строительная компания «НОЙ». По предварительным данным, взрыв произошел вследствие проведения им работ по разбору емкости, предназначенной для хранения топлива (бензина).

Для установления причин возгорания емкости с бензином материал пожарной лаборатории по данному факту находится в ОНД УНД МЧС Колпинского района.

Одновременно при осмотре территории прокуратурой района обнаружились выходцы из Армении и Таджикистана, асфальтировавшие площадку без документов, подтверждающих право работать в России. Эти граждане также состоят в трудовых отношениях с ООО «СК «НОЙ».

Установлено 3 таджика, к которым есть вопросы по части законности их пребывания на российской территории, один из них несовершеннолетний (16 лет). Нелегалы числились как сотрудники ООО «Экологическая инициатива».

Обе организации  - и «Экологическая инициатива», и «Строительная компания «НОЙ» - привлечены к ответственности.

Материалы по теме