Арбитражный суд закрыл ON. ТЕАТР

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил деятельность автономной некоммерческой организации «Молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ», более известной как ON. ТЕАТР. Причиной стали санитарно-эпидемиологические нарушения.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Петербургу, театр осуществлял свою деятельность в подвальном/цокольном этаже жилого дома на улице Жуковского, 18, лит. А  с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического характера относительно условий размещения и эксплуатации театрального зала. 

Как постановил суд, деятельность ON. ТЕАТР ухудшала как условия проживания граждан в многоквартирном жилом доме, так и создавала угрозу для здоровья работников театра. 

Иск о запрещении деятельности театра был подан Роспотребнадзором. Суд принял сторону истца и установил, что размещение организации отвращения  вредного воздействия на здоровье граждан и нарушения их прав на безоп «осуществлено в помещениях, не предназначенных для указанного вида деятельности».    

Скандалы вокруг коллектива длятся не первый месяц. В середине апреля Дзержинский районный суд Петербурга сегодня огласил решение о закрытии лаборатории «On-театр» на 90 суток в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности.

Материалы по теме