«Мобильный спасатель» - скоро в ваших трубках

Павел Волков для ОК Павел Волков для ОК
МЧС выпустило официальное приложение для планшетов и мобильников с iOS и Android

 Ведомство выпустило мобильное приложение с красной кнопкой. Нажав на нее, пользователь может не только вызвать службу спасения, но и оповестить родных и близких о том, что попал в беду.

 Владельцы смартфонов и планшетных компьютеров на основе систем iOS и Android могут установить себе официальное приложение от МЧС. Министерство публикует свои новости в течение 15 минут после происшествия, и те, кого эти новости интересуют, смогут узнавать о них так же оперативно.

 В приложении можно выбрать собственный регион и читать «близкие» новости, а также просматривать общую федеральную ленту.

 Помимо информационной функции, приложение направлено на то, чтобы спасать в чрезвычайных ситуациях. Тем более это актуально в условиях, когда аналог американского телефона спасения «911» так и не был запущен на всей территории России. Сейчас работает служба «112» для пользователей сотовых телефонов. Но возможно нажать на красную кнопку в специальном приложении будет быстрее и проще, особенно если помощь нужна очень срочно.

 Такая красная кнопка появится на мобильниках и планшетах у всех, кто установит себе новое приложение. Кроме того, приложение может определить место нахождения пользователя. На этом основании оно подсказать, где поблизости находятся подразделения МЧС, а также по каким телефонам можно позвонить в полицию, скорую помощь и другие службы экстренного реагирования.

 Так же приложение будет оповещать людей о предстоящих катаклизмах, что может предотвратить тяжелые последствия трагедий, подобных наводнению в Крымске, например.

 Предусмотрен и раздел «мобильная приемная», через который пользователь может направить обращение или жалобу сотрудникам МЧС.

 По сути, приложение дублирует функции сайта МЧС в упрощенном виде, удобном для пользования в условиях нехватки времени.

 Уже сейчас доступно для скачивания приложение для устройств с системой iOS, а к концу года аналогичным девайсом смогут воспользоваться и обладатели устройств на базе Android.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама