«Яндекс.Музыка» поможет пользователям «спасти» свои аудиозаписи из соцсети «ВКонтакте»

В блоге музыкального сервиса «Яндекс.Музыка» появилось сообщение о том, что теперь в него можно импортировать треки из коллекций пользователей в соцсети «ВКонтакте»

Скопировать любую свою музыкальную подборку из «ВКонтакте» пользователь теперь может на специальной странице. Достаточно подключить к ней свой аккаунт во «ВКонтакте», то есть авторизоваться на нем и указать ссылку на «Яндекс.Музыке». После этого сервис извлечет названия всех песен и автоматически сопоставит их с собственным каталогом. Поскольку этот каталог обширен примерно так же, как и музыкальной хранилище соцсетки, в основном проблем с импортом возникать не должно.

Сами файлы при импорте скачиваться из соцсети на сервис Яндекса не будут. То есть, если песни нет в каталоге Яндекса, то она не появится в плэйлисте, и пользователь все так же сможет прослушать ее только в своем профиле «ВКонтакте». 

Зато при импорте есть приятный плюс: названия всех удачно импортированных песен автоматически очистятся от всяческих подписей вроде «моя любимая песня» или «этот исполнительно только в нашей группе». 

Импорт пока работает в качестве бета-версии. После тестирования он может быть доработан.

По замыслу разработчиков, пользователь должен иметь возможность добавлять музыку и вручную. Если система не смогла распознать какие-то записи из его профиля или записи были уже заблокированы, то добавить их нужно будет самостоятельно. Так что импортировать плэй-лист лучше сейчас, пока «ВКонтакте» еще заблокировали не так много музыки, как, возможно, будет заблокировано вскоре.

Впрочем, напомним, недавно в администрации сосети пообещали, что массового удаления аудиозаписей не будет, и пользователи могут не волноваться на этот счет. Так что новые возможности «Яндекс.Музыки» нацелены просто на комфорт пользователей, а не на «спасение» исчезающих из «ВКонтакте» аудиозаписей.

К слову, «Яндекс» подчеркивает, что «ВКонтакте» - только первый ресурс, с которым начата подобная работа. Вскоре функция импорта будет доступна для целого набора сайтов.

Материалы по теме
Комментарии