Индийского консула приобщили к краскам

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Предстоящему Фестивалю красок, который становится традицией для Петербурга, добавили индийского колорита

  Атмосфера Индии будет создана на стадионе «Арсенал», где более 5 тыс. человек будут бросаться друг в друга сухими цветными порошками. Если у вас есть одежда, которой не жалко, и большое желание припомнить школьные шалости на уроке ИЗО, отправляйтесь туда и закидайте соратников от всей души.

Качество материала лично на себе и нескольких фотографах проверил консул Индии Вишвас Сапкала. Он считает, фестиваль важен для Петербурга, поскольку дарит суровой Северной столице много позитивной энергии.

 - Для этого не нужен алкоголь, - заявил организаторам господин консул, будто намекая на «непременный» атрибут практически любого российского празднества.

Организаторы Фестиваля Красок в Петербурге принесли на встречу с консулом несколько пакетов сухой краски, привезенной из Индии. Консул оценил краску, после чего организаторы предложили устроить небольшой праздник «Холи» прямо в кабинете Вишваса Сапкалы.

 

Прохожие смотрели на людей, которые мажутся и кидаются красками, как на чудаков.

Дипломат к такой идее отнесся с юмором, но попросил не пачкать светлую мебель и одежду всех присутствовавших в консульстве. Так что внеплановое буйство красок случилось у входа в консульство Индии, расположенного на улице Рылеева. Прохожие смотрели на людей, которые мажутся и кидаются красками, как на чудаков.

По консистенции краска напоминает тальк или муку мелкого помола. По яркости она превосходит гуашь и акрил. 

- Фестиваль Красок пришел из Индии. Этому празднику тысячи лет, и каждый индус чтит и любит «Холи», - рассказал организатор Фестиваля Красок в Петербурге Анатолий Коптев. - Мы хотим максимально приблизить Фестиваль к индийским традициям. Для этого мы обратились к официальному представителю страны в Петербурге. Будет прекрасно, если в России этот праздник станет традиционным, желанным и действительно дарящим свободу и раскрепощение, как это происходит в Индии.

Само мероприятие запланировано на 13 июля. Фестиваль Красок в Петербурге состоится во второй раз. На стадионе «Арсенал» соберутся более 5 тысяч человек. В мире фестиваль известен как праздник весны и любви для людей всех возрастов.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама