Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Милонов объявил «крестовый поход» сайентологам

Депутат заксобрания уже обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести комплексную проверку деятельности «Церкви сайентологов» не только в Петербурге, но и в других российских регионах

По словам депутата,  поводом для обращения послужили многочисленные письма петербуржцев, обеспокоенных появлением представительства «Церкви сайентологов» в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Накануне «Общественный контроль» в материале «Сайентологическая «Весна» в Автово» уже сообщил о том, что в бывшем кинотеатре «Весна» (Автовская улица, 15) открывается крупнейший в Петербурге офис сайентологов, и это при том, что совсем рядом с планируемым центром находится несколько учебных заведений: лицей, школа, детские садики.

Именно это и тревожит депутата Милонова, ведь секта сайентологии причислена к тоталитарным.

«Так называемая "Церковь сайентологов" является типичным представителем череды тоталитарных сект, нацеленных на оболванивание и "промывание мозгов" людей. Они не имеют ничего общего ни с религией, ни с таким понятием, как "церковь". Вся эта организация - огромный транснациональный бизнес-проект. Их задача - вогнать людей в финансовое и идеологическое рабство. Представительствам этой организации не должно быть места в нашем городе. Это вопрос общественной санитарии», - считает депутат заксобрания, уверенный, что «власти всех уровней вместе с представителями гражданского общества должны приложить все усилия, чтобы прекратить деятельность данной секты».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика