Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Сайентологи назвали высказывания депутата Милонова экстремистскими

Петербургские сайентологи расценили требование депутата Заксобрания Петербурга экстремистским и разжигающим религиозную нетерпимость

Редакция ОК-inform получила официальное заявление религиозной группы «Сайентологическая церковь города Санкт-Петербурга». В нем говорится, что адепты организации уже обращались к председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову по поводу «недостойного поведения председателя комитета по законодательству Милонова В.В., так как он в своих заявлениях для СМИ употребляет уничижительную терминологию в отношении новых религиозных объединений, в том числе в отношении Церкви Сайентологии».

В заявлении также говорится, что «употребление подобных формулировок дискриминирует верующих людей по их религиозной принадлежности, а также возбуждает религиозную ненависть к тем, кто исповедует данную религию, что, в соответствии с ФЗ № 114 от 25 июля 2002 г., может быть определено как экстремистская деятельность. Об этом также свидетельствует тот факт, что после публикаций его заявлений в СМИ, у некоторых из прихожан возникли конфликтные ситуации в семье, т.к. слова господина Милонова В.В. были восприняты как призыв к религиозной нетерпимости».

Напомним, депутат заксобрания обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести комплексную проверку деятельности «Церкви сайентологов» не только в Петербурге, но и в других российских регионах. По словам депутата,  поводом для обращения послужили многочисленные письма петербуржцев, обеспокоенных появлением представительства «Церкви сайентологов» в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Также напомним, что накануне «Общественный контроль» в материале «Сайентологическая «Весна» в Автово» уже сообщил о том, что в бывшем кинотеатре «Весна» (Автовская улица, 15) открывается крупнейший в Петербурге офис сайентологов, и это при том, что совсем рядом с планируемым центром находится несколько учебных заведений: лицей, школа, детские садики.

Появление офиса организации вызвало шквал возмущения среди жителей микрорайона. Представители местной муниципальной власти и представители районной администрации пообещали, что будут учитывать мнения жителей и встанут на их сторону в спорном вопросе о пребывании сайентологов в Автово.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика