На улицы Петербурга выйдет «супертрамвай»

«Горэлектротранс» получил первый в нынешнем году 3-секционный двухсторонний трамвай. Для того, чтобы пойти по петербургским рельсам, этот трамвай преодолел больше тысячи километров на грузовике, а последние несколько метров пути проделает по воздуху.

Как сообщили в комитете по транспорту, разгрузка первого вагона поставки 2013 года начнется в пятницу, 28 июня, в 10:30, в трамвайном парке №7 по ул. Грибакиных, 3. Разгружать три части нового подвижного состава будут с помощью подъемного крана. Наблюдать за сложным и ответственным процессом будут руководители ГУП «Горэлектротранс» и заместитель главного конструктора завода-изготовителя Наталья Дружкова.

Победителем конкурса на поставку новой техники для Петербурга, который был проведен Комитетом по транспорту, стал «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М.Кирова». Все вагоны отличаются повышенной вместимостью и большим количеством мест для сидения, чтобы обеспечить пассажирам комфортную поездку. Низкий уровень пола делает их более удобными и доступными для посадки-высадки пассажиров, в том числе, для людей  с ограниченными возможностями. Поэтому они будут работать на линиях с высоким пассажиропотоком.

Новый трамвай будет запущен по Дальневосточному и Новочеркасскому проспектам от Народной улицы до метро «Новочеркасская». Маршрут полностью пройдет по выделенному полотну, что обеспечит его бесперебойную работу и высокую скорость сообщения.

В общей сложности, в этом году на средства городского бюджета будет закуплено 13 современных трехсекционных низкопольных трамваев – 3 односторонних и 10 двухсторонних. Последние предназначены для двухстороннего движения на линиях, где нет разворотного кольца. Аналогичные вагоны уже работают на Садовой улице на маршруте №3.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж