Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

На правозащитника Никиту Сорокина совершено нападение

 Фото: Валентин Беликов/OK-inform Фото: Валентин Беликов/OK-inform Руководителя проекта «Честный Петербург» избил родственник владельца ресторана «Усадьба», который летом прошлого года был снесен как незаконная постройка на месте бывшего общественного туалета по обращению Никиты Сорокина

- Миша (настоящее имя - Мирага) - родственник Ислама Садыгова, являвшегося хозяином ресторана «Усадьба» на Северном проспекте, снесенного по моему заявлению, напал на меня в магазине на Есенина, 28. В данном магазине осуществляется продажа огромного количества контрафактной алкогольной продукции. Сотрудники полиции Выборгского района настолько боятся владельцев этой торговой точки, что отказались принимать у меня заявление о нападении на месте происшествия, причем отказ в приеме заявления они объясняли совсем нелепо. К примеру, одно из них звучало так: «Зачем нам брать заявление, лишняя писанина», - такой пост оставил Никита Сорокин на своей странице ВКонтакте сегодня ночью.

Врачи травмпункта зафиксировали у Никиты побои, которые квалифицируются как причинение легкого вреда здоровью

Молодой человек также сообщил, что врачи травмпункта зафиксировали у него побои, которые квалифицируются как причинение легкого вреда здоровью.

- Буду просить возбудить уголовное дело через прокуратуру, так как, видимо, только прокуратура может заставить сотрудников полиции преодолеть страх, а, возможно, и какую-то заинтересованность в покрывании беззакония хозяина ларьков в Выборгском и Калининском районах Петербурга, - заявил Никита Сорокин.

Чуть позже он написал на своей странице в соцсети, что в час ночи ему позвонили из полиции Выборгского района и сообщили, что к ним поступила телефонограмма из травмпункта.

Как рассказал OK-inform Никита Сорокин, «Честный Петербург» борется с продажей контрафактного алкоголя в Выборгском и Калининском районах уже более девяти месяцев. По данным организации, эти районы являются лидерами по продажам контрафактной продукции в Петербурге. Об одном из рейдов по точкам, где незаконно торгуют алкоголем, мы рассказывали ТУТ.

Сотрудники полиции не приняли у Сорокина заявление о нападении, а также отказались вывозить из нестационарной торговой точки алкоголь, который тут реализуют без лицензии

- Мы с моим соратником пришли в ларек на Есенина, 28. Мы знаем, что в нем, как и в других нелегальных ларьках, открытых в Выборгском, Калининском, а также Невском районах Петербурга очень влиятельным человеком Исламом Садыговым при попустительстве полиции, районных администраций и КУГИ, торгуют поддельным алкоголем. Причем подделки топорные, и об этом все знают, но закрывают глаза. И вот в очередной из рейдов на меня напал хозяин этого ларька по имени Мирага, который является родственником Садыгова. Он напал со спины, пытался вышвырнуть меня на улицу, тащил к двери, в результате чего я ударился спиной - сейчас у меня проблемы с позвоночником, ведь я - инвалид II группы. А когда я начал звонить в полицию, чтобы они разобрались в законности действий этого «Миши», Мирага встал передо мной на колени и просил прощения, - рассказал корреспонденту OK-inform руководитель проекта «Честный Петербург».

Далее Никита подтвердил, что сотрудники полиции не приняли у него заявление о нападении, а также отказались вывозить из нестационарной торговой точки алкоголь, который тут реализуют без лицензии. А еще правозащитник вспомнил, что в ходе одного из прошлых рейдов по выявлению контрафактной продукции этот самый Мирага предлагал ему 50 тысяч рублей за то, чтобы он не проводил проверки в ларьках его родственника Садыгова.

- Сейчас через прокуратуру я попытаюсь оказать давление на УМВД по Выборгскому району. Его сотрудники с Исламом Садыговым очень дружат. Я его торговые точки «третирую» уже более девяти месяцев, а спасает их только продажность полицейских. Вчера их я очень разозлил, - сообщил Никита.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика