Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Учим английский язык на Мальте

О том, как лучше всего изучать английский язык нам рассказал Михаил Кудрявцев – эксперт по вопросам обучения английскому языку в зарубежных языковых школах, автор популярных статей, посвященных проблемам изучения английского языка, руководитель проекта Стади-Экспресс.ру.

В 1878 году Максимилиан Дельфиус Берлиц представил миру свой фирменный «Прямой Метод» преподавания иностранных языков. Прямой Метод или «Метод Берлиц» оказался настолько эффективен, что сразу получил широкое признание специалистов сферы языкового образования и стал широко распространяться по всему миру под более общим названием «коммуникативный метод» или «коммуникативный подход».

Максимилиан Берлиц Особенностью «прямого» или «коммуникативного» подхода является то, что обучение новому языку происходит напрямую, без использования родного языка. Основное внимание уделяется развитию разговорных навыков, а упражнения на развитие письменных навыков, закрепление новых слов и грамматики используются в качестве подкрепляющих. Преподаватель с самого первого урока вовлекает учащихся в диалог, мотивируя обучаемых к развитию навыков восприятия речи на слух и говорения в интуитивно понятном контексте. Таким образом, процесс обучения новому языку происходит так же, как при изучении родного языка – естественно и легко.

Новые слова и грамматические конструкции вводятся очень дозировано, небольшими порциями, так, чтобы во время урока их можно было отработать до уровня моторного навыка. Каждое занятие дает заметный эффект – все, что вы отработали в классе вы можете сразу применить в повседневной жизни.

Оказывается, если вы не учитесь на лингвиста, английский язык вам нужен чтобы говорить и понимать сказанное, читать и понимать написанное. Вам нет необходимости изучать и описывать в диссертации все хитросплетения мыслимых и немыслимых закономерностей английского языка, которые только смогли обнаружить возбужденные стремлением к сложностям профессора и ученые – лингвисты, филологи, фонетисты и др. специалисты сферы языкознания. Ведь некоторые из них заходят так далеко, что утверждают, что английский язык невозможно выучить в принципе, поскольку он существует в огромном многообразии форм, наречий, акцентов, да при этом еще и постоянно развивающихся.

Практическая задача освоения английского языка решается гораздо проще. И коммуникативный метод в этом случае поможет нам как нельзя лучше.

Чтобы не смущать дотошного читателя, нужно отдельно подчеркнуть: слова и грамматика – это необходимый материал, без которого формирование практических языковых навыков окажется невозможным. Но самый лучший материал окажется для вас бесполезным хламом, если вы не умеете его использовать. С другой стороны, имея достаточно развитые навыки работы с этим материалом, вы сможете понимать и быть понятым уже при ограниченном запасе слов и знаний грамматики.

Преподаватель, который умеет учить

Высокая эффективность и, как следствие – растущая популярность обучения иностранным языкам с помощью новых методов, в центре внимания которых – развитие практических языковых навыков, потребовала создания принципиально новых подходов при подготовке преподавателей. Так были разработаны хорошо структурированные, предельно компактные, сверхинтенсивные программы профессиональной подготовки преподавателей, позволяющие подготовить квалифицированного преподавателя всего за одни месяц. На сегодняшний день в сфере обучения английскому языку наиболее широко распространенными квалификациями, подтверждающими способность преподавателя планировать и проводит эффективные уроки с использованием коммуникативного подхода, являются кембриджская CELTA и сертификат TESOL лондонского Тринити Колледжа. Эти базовые квалификации начального уровня стали международным стандартом в сфере языкового образования по всему миру. Ведущие языковые школы Великобритании, Ирландии, США, Канады, Мальты, Новой Зеландии, Австралии и ЮАР, а так же передовые школы неанглоязычных стран рассматривают эти преподавательские квалификации и их аналоги в качестве минимально необходимых при приеме преподавателей на работу.

Пришлось немного углубиться в детали, чтобы наглядно показать, за счет чего обучение в языковых школах англоязычных стран оказывается столь эффективным. Все дело – в применяемых подходах и квалификационных стандартах.

Курсы английского языка на Мальте

Среди англоязычных стран Мальта занимает особое место – при прочих равных здесь наиболее низкие цены на обучение. Являясь англоязычной страной со 100% говорящим по-английски населением, Мальта, в прошлом британская колония, кроме английского языка унаследовала от британцев и британскую систему образования. На Мальте несколько десятков школ английского языка, среди которых есть как лидеры отрасли с мировым именем, так и весьма посредственные учебные заведения, не отличающиеся высоким уровнем стандартов. В этом кроется причина того, что встречаются самые противоположные отзывы о изучении английского языка на Мальте – от восторженных, подчеркивающих высокое качество обучения, не уступающее тому, которое обеспечивают ведущие языковые школы Англии, Ирландии, США и Канады, до полностью отрицательных, описывающих неудачный опыт.

Чтобы не ошибиться в выборе языковой школы, стоит обратиться к опыту профессионалов. Например, на сайте «Английский язык на Мальте» представлено всего несколько мальтийских школ английского языка, которые согласно экспертным оценкам уверенно занимают лидирующие позиции по качеству преподавания. Представленные здесь языковые школы предлагают весь спектр курсов английского языка для взрослых и детей школьного возраста, а программы индивидуального обучения с проживанием в доме преподавателя подходят как взрослым, так и совсем маленьким студентам в возрасте от 5 лет. Обучение английскому языку в этих школах будет столь же эффективно, как обучение в ведущих языковых школах других англоязычных стран.

Среди школ английского языка на Мальте лидером по качеству преподавания является школа IELS Malta.

Школа английского языка IELS Malta

Что касается местных особенностей звучания английского языка, то как на Мальте, так и в любой другой англоязычной стране они совершенно не препятствуют формированию практических языковых навыков. Дело в том, что оксфордское произношение вы услышите только у дикторов Би-Би-Си, во всех остальных случаях при контакте с носителями английского языка вам придется каждый раз сталкиваться с новым звучанием. И вам придется нелегко, если вы к этому не готовы. Поэтому все современные учебники английского языка построены так, чтобы обучая вас правильному английскому языку, в тоже время научить вас воспринимать английскую речь в широком диапазоне, привить привычку нормально воспринимать речь не только англичан, но и шотландцев, американцев, ирландцев, австралийцев, мальтийцев и даже тех, для кого английский язык не является родным.

Формула успеха в изучении английского

Учитывая все вышеизложенное, легко понять, почему ведущие языковые школы Мальты и других англоязычных стран создают оптимальные условия для изучения языка:

  • на уроке вы говорите только по-английски
  • разнообразие упражнений и видов активности во время урока поддерживает вашу мотивацию
  • обучение английскому языку носит практический характер, формируя устойчивые языковые навыки
  • непрерывное обучение в языковой среде позволяет сконцентрировать усилия на изучении языка, максимально дистанцировавшись от рутинных бытовых и производственных забот
  • в контакте с квалифицированным преподавателем легко и своевременно ликвидируются трудности, возникающие при обучении, и устраняются пробелы
  • при обучении используются самые передовые, наиболее эффективные учебники и пособия ведущих британских издательств учебной литературы
  • квалифицированные преподаватели владеют техниками планирования и проведения эффективных уроков английского языка

Смотрите также:

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика