Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В столице США разрешили курить марихуану

Легализующий марихуану закон вступил в силу в Вашингтоне

Как пишет ТАСС, в Вашингтоне вступил в силу закон, легализующий курение марихуаны. Это решение принято местными властями на референдуме, который прошел в ноябре 2014 года.

Согласно новому закону, округ Колумбия присоединяется к компании трех штатов - Вашингтону, Аляске и Колорадо, - где марихуана уже легализована. Летом 2015 года эту компанию должен пополнить Орегон.

Однако некоторые правила для любителей каннабиса все-таки остаются. В вашингтонской полиции отмечают, что употреблять марихуану смогут граждане, достигшие 21 года. Выращивать растения можно будет в домашних условиях, но не более 3 взрослых побегов на одного человека.

Отмечается, что отношение к использованию каннабиса «в реакционных целях», то есть для удовольствия, остается неоднозначным. В половине американских штатов марихуана абсолютно законна, в остальных находится под полным запретом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика