«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

С голландской культурой познакомят в Новой Голландии

 Юрий Борисов для ОК Юрий Борисов для ОК На этой неделе в Петербурге проходит фестиваль Orange Days

 В ближайшие две недели все самое лучше, что есть сегодня в старой-доброй Голландии петербуржцы смогут  увидеть в Голландии Новой. Все мероприятия проводятся в рамках сотрудничества Нидерландов с городом на Неве. Организаторы обещают много сюрпризов. Официальное открытие фестиваля голландской культуры Orange Days запланировано на четверг, но уже сегодня на территории арт-пространства можно посмотреть кинофильмы из программы Международного роттердамского фестиваля.

 Фестиваль Orange Days начался выставкой выставка фотографа Яна Хука «Я и мои модели», а так же проектом Ари Ферсляус и Эль Юитенбрука Exactitudes - серией фотографий, которые демонстрируют дресс-коды различных социальных групп.

 В течение недели в Новой Голландии будет открыта временная фотостудия. Там Ари и Эль собираются снимать представителей петербургских субкультур, чтобы добавить их фото в свою коллекцию.

 На крыше арт-галереи, куда обычно посетителей не пускают, на время проведения Orange Days откроется инсталляция итальянского художника из Роттердама Джузеппе Ликари. Он работает с городскими пространствами, и на этот раз решил создать для посетителей тайный зал с собственной историей. По задумке, секретное место символизирует историю «Новой Голландии», которая долгое время была скрыта от глаз посторонних, хотя и находилась в самом центре Петербурга.

 В четверг под руководством нидерландского архитектора Пола Мерса начнет работу летний архитектурный лагерь. Десять студентов из России и Нидерландов начнут разрабатывать варианты проекта будущего развития «Новой Голландии».

 В пятницу фуд-дизайнер Марейи Фогельзанг, известная своими инсталляциями и преферансами с использованием еды, проведет мастер-класс для всех желающих. На фестивале вход на все мероприятия - бесплатный.

 Orange Days проходит в рамках программы «Лето в Новой Голландии», а эта программа, в свою очередь, реализуется в рамках масштабного проекта реновации острова. К 2017 году на территории арт-пространства должен появиться многофункциональный культурный коммерческий и туристический центр. Уже в сентябре начнутся первые работы по его созданию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика