Для Колтушей разработают новую схему водоснабжения

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел рабочее совещание по решению проблемы водоснабжения Колтушского поселения, о которой «ОК-inform» писал недавно.

Водоснабжением Колтушского сельского поселения занимается УМП «ЖилКомЭнерго», которое получает воду от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Муниципальное предприятие находится в состоянии банкротства, и задолженность за потребляемую воду превышает 282 млн. рублей. Тем не менее, «Водоканал Санкт-Петербурга» полностью выполняет свои обязательства по договору и подачу воды не ограничивает.

Перебои в водоснабжении Колтушского поселения, особенно населенных пунктов Колтуши и Разметелево, как сообщил на совещании вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский, связаны со значительными потерями воды в ходе транспортировки, которые вызваны износом трубопроводов, а также незаконными присоединениями к сетям, эксплуатацией которых занимается УМП «ЖилКомЭнерго».

Прокурору Ленинградской области направлено обращение с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности УМП «ЖилКомЭнерго» по фактам возможного нарушения законодательства.

На совещании намечены варианты более надежного обеспечения жителей Колтушского поселения услугами водоснабжения и водоотведения. Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Феликс Кармазинов предложил провести «ревизию» всех существующих водопроводных сетей и разработать схему водоснабжения этой территории. Затем с привлечением инвестиционных средств отремонтировать водопровод.

Губернатор поддержал это предложение, отметив, что проблему водоснабжения и водоотведения на прилегающих к -Петербургу территориях, где ведется интенсивное жилищное строительство, увеличивающее нагрузку на существующие изношенные сети, необходимо решить в ближайшее время.

Комитету по ЖКХ и транспорту поручено подготовить техническое задание на разработку схемы водоснабжения этой территории с учетом уже существующего плана комплексного развития Всеволожского района.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова