Геи и гомофобы не поделили Марсово поле

На Марсовом поле в Петербурге прошел второй разрешенный митинг сексуальных меньшинств

Акция собрала около пятидесяти ЛГБТ-активистов и полторы сотни их противников. Сторонников одонополой любви забросали камнями и задержали за пропаганду гомосексуализма детям. Досталось и полиции: одному стражу порядка распылили газовый баллончик в лицо. 

Митинг сексменьшинств состоялся 29 июня на «специально отведенном месте» для массовых акций, расположенном между Вечным огнем и бывшими казармами Павловского полк.

Сначала гомосексуалисты хотели провести шествие, но им его не согласовали. По городскому закону о митингах, манифестации в «специально отведенном месте» возможны без согласования с органами власти. Правда, информировать чиновников о предстоящем митинге все равно нужно. Организаторы поставили власти в известность о своей акции, и 27 июня стало известно, что Смольный известил полицию о необходимости обеспечить на митинге безопасность.

Идеологические противники гомосексуалистов объявили срочную мобилизацию.

Узнав об этом, идеологические противники гомосексуалистов объявили срочную мобилизацию. К началу митинга им удалось собрать человек 150, среди которых выделялись священник, десантник с флагом ВДВ и два молодых человека в папахах и футболках с надписью «Я казак». Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный борьбой с нетрадиционным сексом, почему-то акцию геев своим присутствием не почтил.

Площадку заранее окружили металлическими ограждениями, а участники в целях безопасности приехали туда на автобусе и в минивэнах. Манифестанты развернули радужное полотнище, плакат «Мы бисексуалы и мы определились» и стали скандировать свои лозунги:

- Гомофобия - позор Петербурга! Даешь брачное равноправие! Равные права для всех!

- А ну-ка, давай-ка, у...вай отсюда! - брызгая слюной, отвечали им гомофобы. - Не дадим педерастам развалить Россию!

- Гомофобия лечится! - кричал в мегафон глава организации «Равноправие» Юрий Гавриков - один из десяти гомосексуалистов, которые накануне безуспешно пытались подать заявление о регистрации брака в ЗАГС. - Любовь сильнее!

В ответ в гомосексуалистов полетели камни и яйца.

- Не кидайтесь едой, накормите голодных, - посоветовал Гавриков оппонентам.

- Вам не страшно к ним задом поворачиваться? - интересовались националисты у окруживших геев омоновцев. 

Пару раз наиболее отчаянные гомофобы прорывались в «загон», и завязывалась свалка, но омоновцы оперативно уводили агрессоров.

На площадку бросили несколько дымовых шашек. Наконец майор полиции подошел к противникам гомосексуалистов.

- Сейчас им зачитывают, чтобы они убирались отсюда, - объяснил он. - Подождите.

Двое полицейских попытались задержать одного из самых активных защитников традиционных ценностей, но молодого человека отбили, распылив стражу порядка газовый балоничик в лицо.

Оказалось, кто-то из оппонентов геев привел на Марсово поле ребенка и написал заявление с просьбой привлечь их к ответственности по городскому закону о запрете на пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Хотя сексменьшинства информировали Смольный о митинге с 14.30 до 16.00, от них потребовали прекратить акцию уже в 14.55. Однако те покинуть площадку отказались и начали скандировать очередные лозунги.

- Позор гомофобам, позор полиции! Полиция покрывает преступления!

После этого ОМОН окружил манифестантов и оперативно затолкал в полицейский автобус. Пока геев запихивали в машину, в них снова полетели камни. Двое полицейских попытались задержать одного из самых активных защитников традиционных ценностей, но молодого человека отбили, распылив стражу порядка газовый балоничик в лицо.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, всего было задержано несколько десятков участников митинга и восемь их противников. На них должны составить протоколы об административных правонарушениях. 

Интересно, что вскоре после окончания гей-митинга на Марсовом поле начался флешмоб «Бой подушками». Акция была согласована с властями и собрала несколько сот человек - преимущественно тинейджеров. В битве с удовольствием принял участие и «голубой берет» с флагом ВДВ. 

Отметим, что первый митинг гомосексуалистов в «специально отведенном месте» на Марсовом поле прошел 17 мая. В акции приняли участие около сотни ЛГБТ-активистов, а разгонять их собрались примерно двести националистов, православных активистов и ветеранов ВДВ. Драки удалось избежать, но митинг продлился всего минут двадцать, после чего полиция попросила геев и лесбиянок прекратить мероприятие в целях безопасности.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама