В Петербурге за сутки выпала половина месячной нормы осадков

Петербургская канализация справилась с последствиями сильного дождя, прошедшего в Петербурге 1 июля. Объем стоков, поступивших на канализационные очистные сооружения города за минувшие сутки, вдвое превысил обычные среднесуточные значения.

В понедельник, 1 июля, в Петербурге выпало 33 мм осадков – это почти половина среднемесячной нормы. На отдельных участках города выпало еще больше осадков – до 110 мм.

Как уже сообщал «Водоканал», система канализации проектируется и строится, исходя из определенных расчетных значений поступающих сточных вод. Если объем выпавших осадков превышает эти расчетные значения – вода с улиц уходит не сразу, а постепенно. И поэтому могут появляться скопления воды. Кроме того, вода может скапливаться из-за особенностей рельефа дорожного покрытия.

За минувшие сутки на «горячую линию» Водоканала (телефон 305-09-09) поступило более 300 обращений, связанных со скоплением воды. Аварийные бригады водоотведения продолжали свою работу до тех пор, пока не были сняты все заявки (всего 1 июля было задействовано 47 бригад, в распоряжении которых имелись гидродинамические машины «Скания»).

Материалы по теме