Над Петербургом летают истребители

 Григорий Сысоев\ РИА Новости Григорий Сысоев\ РИА Новости
«А никто не в курсе, с чего это у нас над городом 9 истребителей фигуры пилотажа выписывают?» - удивляются петербуржцы. Оказалось, так готовятся к открытию военно-морского салона.

Пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи»  перелетели вчера из подмосковной Кубинки на военный аэродром в Пушкине.

Помимо пилотажных групп, участие в «МВМС 2013» примут семь кораблей и судов Балтийского флота. У причалов комплекса «Морской вокзал» ошвартуются  сторожевой корабль (корвет) «Бойкий», малый артиллерийский корабль «Махачкала», противодиверсионный катер «Граченок», десантный катер «Серна», гидрографическое судно «Вайгач», гидрографическое судно «ГС-525»,  а также малый гидрографический катер «МГК-403».

Асам воздушной акробатики предстоит показать свое мастерство участникам и гостям VI Международного военно-морского салона, который 3 июля стартует в Северной столице.

Шестой Международный военно-морской салон запланирован в Петербурге с 3 по 7 июля включительно.  Организатор – Министерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства обороны, Министерства иностранных дел страны, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, правительства Санкт-Петербурга и  ОАО «Рособоронэкспорт». Устроитель – ЗАО «Морской Салон».

Формат Салона уникален и объединяет в едином выставочном пространстве экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; демонстрацию вооружения и военно-морской техники; конгрессно-деловые мероприятия; посещение предприятий  оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

Тематика Салона включает: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, комплексы морского оружия и вооружения, навигации, связи и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и технологии. Значительные площади экспозиции занимают компании, поставляющие комплектующее оборудование и материалы, приборы и электронные компоненты, информационные технологии, консалтинговые, финансовые и страховые услуги в сфере проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.

Экспозиционно-выставочный раздел разместится в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 кв. метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.

В настоящее время зарегистрировано 458 участников, из них 89 - иностранные компании из 30 стран. Подтверждено прибытие 71 официальной делегаций из  50 стран.

Среди участников такие предприятия как ОАО «ОСК», ГК «Ростех», ОАО «Концерн ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «НПО «Аврора», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ОАО «Моринформсистема «Агат», ОАО «Концерн «Океанприбор», ОАО «Концерн «Гранит-Электрон», ОАО «Концерн «Морское подводное оружие-Гидроприбор», ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» и другие. Реализуются договоренности о создании национальных павильонов Германии и Франции.

ОАО «Вертолеты России» готовят к демонстрации на открытых площадях три вертолета из состава Военно-морского флота России. ОАО «Концерн «Моринформсистема Агат» планирует представить на Салоне подвижный береговой ракетный комплекс «БАЛ-Э» и контейнерный комплекс ракетного оружия «Сlab-K».

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории будут представлены 36 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. Ожидается прибытие  трех иностранных боевых кораблей: подводной лодки и фрегата королевских ВМС Нидерландов, а также корабля ВМС Польши.

На полигоне Минобороны России «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ будут демонстрироваться в действии морские артиллерийские системы и стрелковое оружие.

Традиционно, в рамках МВМС-2013 планируются демонстрационные полеты пилотажных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь».

В рамках конгрессно-делового раздела состоятся мероприятия на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и в ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама