ГИБДД готовится к празднику – сайт безнадежно «повис»

Интернет-ресурс Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти недоступен уже два дня. «Падение» ресурса может омрачить празднования дня рождения ГИБДД, которое приходится на завтра, 3 июля.

Причины неисправности не ясны – то ли ведомство не заплатило за интернет-услуги, то ли дело в банальных технических проблемах. Как бы то ни было, но это серьезно осложняет процесс получения информации водителям обоих субъектов. Ведь на сайте УГИБДД по Петербургу и Ленобласти постоянно публиковалась информация о средствах видеофиксации административных нарушений, которые устанавливают на улицах города и трассах Ленобласти. Сейчас эти сведения размещаются на сайте ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Профессиональный праздник ГИБДД отмечает завтра, 3 июля.

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв от 3 июля 1936 года было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».

С июня 1998 года ГАИ — Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ.

Работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима.

Кроме ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей правил дорожного движения, сегодня руководством и сотрудниками ГИБДД проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, причем для всех участников дорожного движения и для всех возрастов.

Материалы по теме