В Ленобласти судят последователей братьев Цапков (видео)

Начался судебный процесс над участниками преступного сообщества из города Кириши. Главарь банды хотел захватить власть в городе в свои руки, чтобы полностью контролировать ситуацию в городе. По сути, небольшой городок в Ленобласти мог стать «второй Кущевской».

 

В Ленинградский областной суд передано громкое уголовное дело для рассмотрения по существу в отношении Дмитрия Канцева, который обвиняется в совершении десятков преступлений по 10 статьям УК РФ: от убийств до такого экзотического преступления, как незаконное прослушивание телефонных переговоров.

Первое судебное заседание уже состоялось, и дальнейшее слушание этого уголовного дела перенесено на август в связи с необходимостью вновь назначенного адвоката ознакомиться с материалами дела.

По версии следствия, в период с января 2007-го и по апрель 2010 года на территории Киришского района Ленинградской области действовало преступное сообщество, специализирующееся на совершении наркопреступлений. Полученные от сбыта зелья деньги делились между участниками преступного сообщества и активно тратились на закупки новых партий наркотиков, оружия и боеприпасов. Предводителем данного преступного сообщества и был Дмитрий Канцев.

В настоящее время членам банды, возглавляемой им, инкриминируется более 40 преступных эпизодов, среди которых более 30 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе нескольких жестоких убийств, а также наркоторговля – сбыт героина и амфетамина, гашиша и галлюциногенных грибов.

Кроме того, сообщники активно занимались незаконным оборотом оружия. При обыске жилища лидера нашли армейский арсенал - автоматы Калашникова, «Узи», пистолеты ТТ, беретты, винтовки, гранаты, россыпи патронов, бутылки с зажигательной смесью, комплекты камуфляжной формы.

Преступники «подмяли» под себя Кириши, установили свои порядки. С теми, кто сопротивлялся, особо не церемонились. Так, необоснованно заподозрили местного жителя в сотрудничестве с милицией, похитили его, в укромном месте долго пытали, обмотали голову скотчем и задушили. Привязали к телу восемь дисков от штанги и сбросили в реку Волхов. Жертву бандитов обнаружили водолазы.

Материалы по теме
Комментарии