Оценки за ЕГЭ порадовали чиновников

Фото: Артем Житенев/РИА Новости Фото: Артем Житенев/РИА Новости
Результаты петербургских выпускников при сдаче ЕГЭ с каждым годом все лучше, и выкладывание в сеть ответов на задания теста тут не при чем, говорят в комитете по образованию

В этом году ЕГЭ в 262 пунктах (43% от общего количества школ города) сдавали порядка 26 тысяч петербургских выпускников. Обязательные к сдаче предметы – русский язык и математика, остальные дисциплины школьник могли выбрать (в зависимости от того, что кому пригодится при поступлении в вузы). Наиболее популярными оказались физика, английский язык, история, биология, обществознание.

- Результаты ЕГЭ достаточно  высокие, по основным предметам они традиционно выше,  чем в среднем по России. Нет никакого неожиданного всплеска 100-балльных результатов, так что говорить о массовом списывании нельзя, - заявила на встрече с журналистами  председатель Комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Жанна Воробьева.

Тем не менее, 74 участника ЕГЭ из аудиторий выгнали за нарушение порядка, у 24 из них нашли шпаргалки, полсотни человек пришли на экзамен с телефонами, что строго запрещено. 31 нарушителя удалили с экзаменов по русскому языку и математике, 21 - с обществознания. В большинстве случаев - 71% - экзаменационный «режим» нарушали выпускники этого года.

74 участника ЕГЭ из аудиторий выгнали за нарушение порядка, у 24 из них нашли шпаргалки.Общую картину это не испортило. Количество 100-балльных работ и средняя «оценка» по ЕГЭ в Петербурге в этом году выше прошлогодней почти на 5 пунктов: 66,22 балла из 100 против 61,61 в прошлом году.

100-балльных результата в Петербурге случилось 362 - больше, чем в прошлом году, причем по двум дисциплинам наивысшую отметку получили 15 человек, по трем - двое.

178 человек получили «двойки» по русскому языку, 910 - по математике (в прошлом году таких было 899 человек). Правда, математический «провал» компенсировали получившие 100 баллов по этой же дисциплине - таких оказалось 23 человека.

Таким образом, 1088 петербургских выпускников не получат  аттестаты. Им придется пересдать экзамен.

Средний балл по большинству предметов выше прошлогоднего - количество 100-балльных работ по химии выросло в 5 раз по сравнению с 2012 годом, но все равно, это очень небольшие цифры. В то же время меньше 100-бальников стало по информатике и литературе.

Стало меньше недовольных проверкой своих результатов - всего было подано 1329 апелляций, в том числе, 261 по русскому и математике. 72% апелляций по русскому языку отклонены. Чаще всего участники жаловались на качество проверки работ по обществознанию.

В комитете по образованию результатами ЕГЭ «первой волны» довольны, через неделю придет вторая.

Читайте другие материалы о ЕГЭ на OK-inform

13 петербургских школьников выгнали с ЕГЭ по математике за шпаргалки.

Выпускники сдают ЕГЭ по математике, ответы уже в сети.

Чиновники Минобрнауки проверяют интернет перед ЕГЭ.

В Петербурге проходит ЕГЭ.

Минобрнауки напоминает, что ЕГЭ на пороге.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама