«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Берега трех районов Петербурга признаны самыми ухоженными

 Денис Тарасов для ОК Денис Тарасов для ОК Городской штаб благоустройства (ГШБ) провел выездное заседание на воде

Чиновники осмотрели береговые линии девяти районов и лучшими признали берега Васильевского острова, Выборгской и Петроградской Сторон. Руководству других районов придется сносить незаконные постройки, вырубать кусты и замазывать граффити.

Члены ГШБ во главе с вице-губернатором Владимиром Лавленцевым совершили вояж на теплоходе от пристани на проспекте Обуховской обороны до Финского залива, осмотрев острова дельты Невы. Подобные проверки проводятся ежегодно, но в этом году плавание было особо значимым: 5-6 сентября берега Невы будут лицезреть участники саммита «Большой двадцатки».

Одним из наиболее вопиющих нарушений оказался искусственный полуостров на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе. По словам заместителя главы районной администрации Михаила Гусева, полуостров был намыт незаконно, и в 2008 году бывший совладелец сети «Лента» Олег Жеребцов собирался построить на нем гостиницу. Но с тех пор искусственная земля несколько раз поменяла владельца, на ней появилось строение непонятного назначения. Районная администрация ведет переговоры с нынешним собственником объекта и надеется ликвидировать его до конца текущего года.

А генеральный директор ООО «Нево-Балт Рива», которое предоставило чиновникам судно, Сергей Твердохлебов попросил убрать с Ушаковского моста леса, которые висят там уже три года и мешают проходу плавательных средств. Директор ГУП «Мостотрест» Дмитрий Петров пообещал сделать это до ноября.

Первый заместитель главы администрации Василеостровского района Олег Фадеенко пообещал к 20 августа отмыть Стрелку Васильевского острова от солевых отложений.

Выяснилось, что вид на Петроградскую Сторону сильно портят огромные горы грунта и строительного мусора, оставшиеся после сноса здания Государственного института прикладной химии, на месте которого предполагалось построить общественно-деловой комплекс «Набережная Европы», а сейчас планируется возвести здания для Верховного и Высшего арбитражного судов РФ.

- Мы дали поручение комитету по благоустройству собрать наши полигоны и принять решение о скорейшем вывозе этого грунта на полигоны. Или это будет у нас Красный Бор, или какой-то другой полигон. В течение недели мы решение примем, - заявил Владимир Лавленцев журналистам по окончании проверки.

По его словам, вывозить грунт будут за счет инвестора (проектом управляет ЗАО «ВТБ-Девелопмент»).

По итогам вояжа председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко поручил администрации Невского района обратить особое внимание на заводы, которые выходят к Неве, Красногвардейскому району – снести строение на искусственном полуострове, Приморскому – закрасить граффити на набережных. Кроме того, ГУП «Мостотрест» должно будет провести косметический ремонт набережных, восстановив отвалившиеся плиты облицовки. Владимир Лавленцев лучшими по состоянию береговой линии признал Василеостровский, Выборгский и Петроградский районы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика