Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

OK-inform дарит петербуржцам солнце

20 марта 2015 года. Долгожданная пятница. Международный день счастья. День весеннего равноденствия. Еще и солнечное затмение случилось именно сегодня… Богат на события денек!

Начнем со счастья… Праздник это молодой, отмечается в этом году лишь в третий раз. Идея Международного дня счастья принадлежит королевству Бутан, затерянному где-то высоко в Гималаях между Индией и Китаем. Кстати, это государство считается одним из самых бедных в мире. Основа экономики страны - лесное и сельское хозяйство, туризм и продажа… почтовых марок. Видимо, бедность не мешает бутанцам быть счастливыми, поэтому они и обратились в Генеральную Ассамблею ООН с идеей учредить такой праздник.

А еще 20 марта начинается астрономическая весна. Ура! Дожили… С давних пор считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени. Скорее бы весна уже взяла власть в свои руки!

Миллионы россиян, включая корреспондентов ОК-inform, сегодня наблюдали уникальное природное явление - солнечное затмение. Для центральной России и Северо-Запада событие это - уникальное вдвойне, ведь, по словам специалистов, даже частичное затмение - довольно редкое в этих регионах явление. И все же балует этой весной нас природа-матушка… Взяла и на днях подарила всем сказку - северное сияние, зрелище невиданной красы… Обрадовала теплыми деньками и ясным солнышком… И не беда, что в ближайшие дни погода слегка испортится - OK-inform дарит всем солнце и обещает - весна уже близко!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика