Петербуржец превратил квартиру в склад боеприпасов

В салоне автомобиля «Ауди», остановленного на проспекте Энгельса в Петербурге, полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, а при обыске по месту жительства водителя — боеприпасы.

3 июля в 5.10 у дома 154 по проспекту Энгельса сотрудниками УМВД России по Выборгскому району Петербурга остановлен автомобиль «Ауди А4», которым по доверенности управлял 34-летний безработный петербуржец. У него при осмотре автомобиля изъят обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья «ИЖ-18» 16-го калибра. Согласно выводам экспертизы, изъятый обрез относится к категории самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы.

4 июля в 5.50 при обыске по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты осколочный боеприпас от подствольного гранатомета; 7 патронов от охотничьего ружья калибра 16 мм; 2 запала УЗРГМ; корпус гранаты «Ф-1» с веществом белого цвета.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконные хранение и ношение оружия и боеприпасов). Мужчина взят под подписку о невыезде.

Материалы по теме