Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Таможенные войны. Индия повышает ввозные пошлины на трубы и сельскохозяйственную продукцию.

В ответ на решение правительства США о повышении ввозных пошлин на сталь и алюминий Индия объявила о зеркальном повышении. В число «подорожавших» товаров попали трубы, борная кислота и некоторые сельскохозяйственные культуры.

Новые таможенные пошлины на импорт стали и алюминия вызывают ожесточенные споры внутри Соединенных Штатов и предельно резкую реакцию извне. Так Индия, ставшая одной из жертв новой тарифной сетки, приняла решение о резком увеличение пошлин на импортируемые американские товары. Причем, в отличие от США рост пошлин коснется не только металла и продукции из него, но и многих сельскохозяйственных культур.

Возможно столь резкой реакции дополнительно способствовали результаты специального расследования, проведенного Министерством торговли США, согласно которым было принято решение о вводе компенсационных пошлин на сварные трубы (http://www.avglob.org/29nk-truba.html) большого диаметра поставляемых из Индии, Турции, Кореи и Китая. Причем, максимальными пошлинами, превышающими 500 процентов, будет обложена продукция индийских металлургических компаний. Для сравнения: на китайские трубы будет действовать 198 процентная пошлина, а пошлины для Турции и Кореи будут колебаться от 1 до 4 процентов. Очевидно, что подобное неравенство сделает трубы из Индии неконкурентоспособными на рынке США, что в свою очередь сильно ударит по индийской металлургической промышленности, и без того переживающей не самые лучшие времена. Напомним, что в прошлом месяце Индия сократила экспорт стали в мае на треть. Ожидается, что новый «налог на трубы» будет введен не раньше декабря этого года.

Индийская сторона не скрывает, что их не устраивает политика санкций, проводимая администрацией Дональда Трампа, и что повышение пошлин – это прямой в ответ на действия США. Однако большинство экспертов уверено, что ни подобные контрмеры других стран, ни активная критика внутри Соединенных Штатов никак не повлияют на заградительную таможенную политику, проводимую американским президентом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика