Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Газонная трава – немного Англии у вас на даче.

Летний сезон все ближе и ближе, а значит мысли о том, как сделать свой загородный участок уютнее посещают любого, у кого этот участок есть. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать ваши владения лучше, не потратив на это весь семейный бюджет.

Весна — это не только цветение всего, что может цвести, но и неприятный момент таяния снега. Снег, прощаясь с нами до следующего года, обнажает не только весь мусор, который зимой был заботливо скрыт им от наших глаз, но и одну из главных проблем нашего климата – чахлый газон.
Даже не учитывая самовольно протоптанные дорожки и безумных автомобилистов, превращающих придомовые газоны в локальные грязевые ванны, общее состояние травяных покровов в нашем городе вызывает самые грустные чувства и стойкое желание иммигрировать в Англию. Но если в масштабах города решить проблему пожухлой, редкой травы никто из нас не может, то на собственном загородном участке все в наших руках.

И сразу спешим разочаровать всех, кто считает, что газонная трава — это дорогое удовольствие. На самом деле, благодаря компаниям, специализирующимся на поставках товаров для озеленения, ровный английский газон давно перестал быть уделом состоятельных граждан и сегодня его может позволить себе каждый. Например, стоимость пяти килограммов универсальной травосмеси составит 1850 рублей, при этом ее хватит для засева ста квадратных метров газона. То есть один квадратный метр обойдется вам в 18 рублей, а на то, чтобы засеять все шесть соток вашего приусадебного участка вы потратите всего 11 тысяч рублей (не считая трат на спецтехнику для сноса дома и последующих трат на юриста, специализирующегося на бракоразводных процессах).
газонная трава

При этом, если вы не уверены, что земля на вашем участке подходит для успешного выращивания газона, вместе с семенами вы можете купить почвогрунт с доставкой до вашей дачи, который гарантирует максимальную всхожесть засеянной травы. А если вы настроены максимально серьезно и полумеры не ваш вариант, то можно не экономить и купить чернозем, на котором гарантировано вырастет все, даже если до покупки чернозема ваш участок был похож на филиал пустыни Сахара в Московской области.

Как вы уже убедились, «английский» газон на даче — это совсем недорого. А если учесть тот факт, что все необходимое для его создания вы легко можете заказать на сайте, это еще и удобно. Так что не теряйте времени даром и покупайте газонную траву, ведь хороший газон на даче сам себя не засеет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика