Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 63.98
Евро 71.64
Юань 9.27

В Финляндии бастуют профсоюзы

Масштабная забастовка, запланированная в Финляндии на 2 февраля, обернется большими проблемами для местных жителей, однако не должна задеть туристов.

Работники общественного транспорта Финляндии не планируют сегодня выходить на работу. Это связанно с проводящийся по всей стране забастовкой, организованной финскими профсоюзами. Причиной забастовки является крайнее недовольство финнов политикой государства, которое заставляет нетрудоустроенных граждан активнее искать работу за счёт усложнения получения пособий по безработице. Проводимый при этом эксперимент по выплате безусловного базового дохода только подливает масла в огонь.

Власти Финляндии уже предупредили граждан о том, что забастовка может стать причиной серьезных проблем, а для крупных городов и вовсе причиной глобального транспортного коллапса. Сегодня на работу не выйдут водители городских автобусов, трамваев и даже машинисты метро. Кроме того, к забастовке присоединятся работники грузовых портов Финляндии, в результате чего порты не будут принимать и отправлять грузы с 6 утра до 6 вечера. Исключением из списка бастующих транспортников стали работники аэропортов и водители такси, которые будут работать в обычном режиме.

Напомним, что причиной забастовки стали изменения в финском законодательстве, которые вступили в силу в 2018 году. Согласно нововведениям, если безработный в течение трех месяцев не проявляет какой-либо активности на рынке труда, то его пособие по безработице сокращается.

Стоит отметить, что в Финляндию продолжает прибывать большое количество мигрантов, в том числе наших соотечественников, которые занимают вакансии, на которые могли бы рассчитывать местные жители. При этом, если найти работу в США для русских граждан иногда бывает затруднительно, то в Финляндии это не является большой проблемой, особенно учитывая географическую близость двух государств. Впрочем, об ужесточении иммиграционного законодательства речь пока не идет.

Но не везде в Европе к трудовым мигрантам относятся со скепсисом. Так, в Чехии с нынешнего года увеличили выдачу разрешений на работу для граждан из Восточной Европы более чем в два раза, до 19 600 в год.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика