Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Горэлектротранс отказался от своей жалобы по поводу Блокадной подстанции

В городском суде Санкт-Петербурга прошло заседание, на котором частично была решена судьба старого здания, расположенного в центре Петербурга

По информации «Общественного контроля», в самом начале судебного заседания представитель Горэлектротранса заявила, что ее организация отказывается от своей апелляционной жалобы.

После заседания суда представитель Горэлектротранса отказалась прокомментировать представителям петербургских СМИ поданное на суде ходатайство об отводе жалобы.

Вынесенное сегодня решение означает, что со вторника, 24 марта, в законную силу вступает решение Куйбышевского районного суда, который до этого признал неправомерным градостроительный план земельного участка, разрешающий застройку объекта, расположенного по адресу: набережная Фонтанки, 3а.

Напомним, что еще в мае 2014 года Блокадная подстанция (или Тяговая подстанция № 11) была признана выявленным объектом культурного наследия. Однако один из лидеров строительной индустрии - «Группа ЛСР», в планах которой было строительство на месте подстанции апарт-отеля, потребовала от правительства Петербурга компенсацию в 400 млн рублей за проведенные работы в рамках инвестиционного договора с ГУП «Горэлектротранс».

Добавим, что 21, 22 и 23 марта активисты-градозащитники провели в городе пикеты, на которых рассказывали петербуржцам о необходимости сохранения для потомков здания мемориальной подстанции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика