Каждый участник Фестиваля Красок может стать благотворителем

Фото: Trend/ Максим Змеев Фото: Trend/ Максим Змеев
Купив на Фестивале футболку с цветным принтом, вы наполните жизнь детей, оказавшихся закрытыми в приюте, новыми яркими красками

Четвертого июля в социальном приюте «Транзит» случилось настоящее буйство красок - дети, проживающие в учреждении для беспризорников и сирот из разных регионов России и стран зарубежья, обсыпали друг друга сухими разноцветными красителями, мазались яркими красками, творили живописные шедевры на белых футболках и ставили отпечатки своих ладоней на бумажной «стене мира».     

Праздник цвета и фантазии для ребят из «Транзита» устроили организаторы Фестиваля Красок в Петербурге, студия печати «яМайка» и региональное общественное движение «Петербургские родители». То, что происходило в приюте 4 июля, они назвали краскотерапией. Потому что дети рисовали не только на бумаге и футболках, но и друг на друге, что должно повысить социальную адаптацию ребят в обществе.

- Надеюсь, мы смогли подарить этим классным ребятам чуточку счастья через нашу терапию, а дети потом подарят частицу своего счастья людям, пришедшим на стадион «Арсенал» 13 июля, - сказал директор Фестиваля Красок в Петербурге Анатолий Коптев, подразумевая благотворительную составляющую грядущего мероприятия.

- Мы все живем в одном обществе и беда одного - беда каждого. Каждый участник Фестиваля Красок, купивший футболку с принтом, созданным ребенком из приюта «Транзит» 4 июля, поможет тем самым данному учреждению, - пояснил Анатолий Коптев.

А помощь социальному приюту для детей «Транзит» очень нужна. Дело в том, что это единственное в Петербурге учреждение, которому не выделяют средства на проезд подопечных.

Как объяснил Михаил Рыбасов, координатор приюта «Транзит» от «Петербургских родителей», данное учреждение считается закрытым, дети в нем находятся временно - пока их не отправят домой или не переведут в другое сиротское учреждение по месту регистрации.

- Но тем не менее, некоторые ребята проживают в этом приюте год и более. Для детей такой срок - целая жизнь, и лишать их всевозможных интересных поездок, экскурсий, отдыха и развлечений вне стен учреждения - несправедливо, - считает Михаил Рыбасов. - А учитывая, что бюджетных расходов на такое развитие детей из этого приюта не предусмотрено, то вся надежда - на благотворителей и добровольцев. Зачастую достаточно помочь деньгами на бензин, жетонами на проезд в метро, перевозкой на личном транспорте...  

По словам пресс-секретаря Фестиваля Красок Ольги Поляковой, краскотерапия в приюте «Транзит» была и своеобразной репетицией красочного мероприятия, на которое 13 июля ожидается более 5000 петербуржцев и гостей города.

Так что, позволив себе в следующую субботу на несколько часов превратиться в детей, обсыпаясь и поливаясь красками под зажигательную музыку, участники Фестиваля Красок в Петербурге могут реально помочь детям, оказавшимся в чужом городе без родителей и рискующим долгое время ничего не видеть кроме четырех казенных стен...

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама