Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Неуплата алиментов довела петербуржца до исправительных работ

Житель Петербурга уклонявшийся от предписания судебных приставов по выплате алиментов будет восемь месяцев работать на пользу государства

Достаточно распространённая история, связанная с невыплатой нерадивым отцом алиментов, получила неожиданное развитие. В прошлом году мировой суд принудил молодого петербуржца осуществлять выплаты со всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка до достижения им восемнадцатилетия. Как это часто бывает, мужчина проигнорировал требование суда и продолжил уклонятся от выплаты алиментов. Моральный долг перед сыном, ровно, как и обвинение по статье 5.35.1 КоАП РФ явно не тяготили совесть героя этой истории. Но судебные приставы вместе с законным представителем несовершеннолетнего не оценили такое развитие событий и после обращения последнего в районную прокуратуру с иском в защиту ребенка о взыскании неустойки за неуплату алиментов административное правонарушение превратилось в уголовное дело.

В результате рассмотрения дела суд Кировского района в полном объеме удовлетворил иск прокурора, признав обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного 157 статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил подсудимому наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. А ведь избежать уголовного преследования можно было просто проверив задолженность у судебных приставов (rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd) и заплатив долг, сумма которого составляла всего 30 тысяч рублей.

Напомним, что возбуждение уголовного дела не самый распространенный, но и далеко не единственный способ наказания должников предусмотренный российским законодательством. Так, если судебные приставы обнаружат, что ваш долг составляет более 10 тысяч рублей, то вам может быть запрещен выезд за границу. Чтобы не допустить такой ситуации своевременно проверяйте наличие задолженностей по базе ФССП и в случае обнаружения таковых погасите их до момента поездки за рубеж.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика