Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Причину внезапного отключения света в Петербурге будет выяснять специальная комиссия

Блэкаут, произошедший в нашем городе утром 3 декабря, лишил света и тепла более ста сто тысяч горожан. Выяснять причины произошедшего, а также устанавливать круг ответственных за инцидент будет специальная комиссия.

Напомним, что субботнее утро для многих жителей Санкт-Петербурга ознаменовалось отсутствием электричества и отопления. Как выяснилось позднее, причиной этому стали неполадки на Первомайской ТЭЦ-14, в результате которых сработала автоматика, отключившая два энергоблока. Но это не локализовало проблему, а наоборот, привело к веерным отключениям, затронувшим Василеостровскую ТЭЦ и подстанцию «Балтийская». Итогом массовых отключений стали не только проблемы с энергоснабжением жилых зданий, но и перебои в движении общественного транспорта, которые затронули даже метро.

На данный момент, в качестве одной из основных версий произошедшего называется короткое замыкание кабеля мкш, но точную причину энергетического коллапса будет выяснять специально созданная комиссия, состоящая из представителей всех сетевых и ресурсоснабжающих организаций города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика