Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Британцы хотят эксгумировать Шекспира

Ученые намерены исследовать ДНК поэта, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи о том, что Уильям Шекспир курил марихуану

Об этом в понедельник сообщила газета Daily Telegraph. По данным издания, на эксгумацию останков Шекспира исследователей толкнул успех эксгумации скелета Ричарда III.

Анализ останков поэта позволит выяснить, какой образ жизни он вел, что входило в его рацион, а также подтвердить или опровергнуть слухи о том, что Шекспир курил марихуану.

Единственное, что останавливает ученых, - это эпитафия на надгробии Шекспира: «О, добрый друг, во имя Бога, Ты прах под камнем сим не трогай, Сна не тревожь костей моих, Будь проклят тот, кто тронет их».

«Шекспир ничего не говорил о зубах. Возможно, однажды мы сможем изучить очень маленький образец эмали зуба или его твердой ткани, которые могут быть использованы для анализа ДНК», - приводит слова ученого Фрэнсиса Теккерея Daily Telegraph.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика