На Марсовом поле пройдет митинг в защиту культуры и науки

Организатор акции, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник предлагает создать координационный совет по защите учреждений образования, культуры и науки

Митинг в защиту образования, культуры и науки начнется на Марсовом поле в 19.00 во вторник, 9 июля. Организатором мероприятия выступил председатель комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник. В ходе акции депутат намерен предложить создать координационный совет по защите учреждений образования, культуры и науки. По его мнению, необходимость в создании такой структуры назрела после попыток реформировать Российскую академию наук, Российский институт истории искусств и лишить помещения петербургский "On.Театр".

 

Акция пройдет на «специально отведенном месте» для массовых мероприятий между Вечным огнем и бывшими казармами Павловского полка. Там можно проводить митинги без согласования с органами власти, но численность мероприятия не должна превышать 200 человек. Однако Резник надеется, что полиция не станет прекращать акцию и разгонять ее участников, даже если их соберется более двух сотен.

Материалы по теме