Общественники просят сделать Невский проспект пешеходной зоной

Свое предложение озвучили представители «Красивого Петербурга».

На основе данных, собранных «Красивым Петербургом», а также проведенного опроса, было составлено предложение к губернатору Санкт-Петербурга об исследовании возможности регулярного ограничения движения автотранспорта по воскресеньям на Невском проспекте на участке от улицы Садовая до Адмиралтейского проспекта летом.

Волонтеры движения в рамках совместного с фондом «Городские Проекты» исследования Невского проспекта подсчитали, что на этом участке в день гуляет не менее двухсот тысяч человек, которые регулярно испытывают проблемы с недостаточной шириной тротуаров. Также проведен мониторинг дорожной обстановки в центральной части города, который показал незначительные затруднения движения автотранспорта. Количество и плотность заторов в будние дни в том же районе при открытом для движения машин Невском проспекте значительно больше.

Согласно проведенному опросу в сообществе «Красивый Петербург» во «Вконтакте», около 80% респондентов поддерживают идею ограничения движения автотранспорта по части Невского проспекта в воскресенье.

Материалы по теме