Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

«Российские династии»: летопись ушедшей и современной России

 При поддержке Национального центра «Специальный ресурс» и Союза «Строительный ресурс» издана книга «Российские династии»

Сборник «Российские династии» появился благодаря одноименному проекту ООД «Россия». Общероссийское общественное движение организовало в 2014 году конкурс «Российские династии», участие в котором приняли более 500 семей из 41 региона страны. Жизнь каждой трудовой династии оказалась настолько интересной, что было принято решение объединить все истории в одно издание. Современному российскому читателю впервые предлагается уникальная возможность заглянуть в судьбы династий педагогов, врачей, инженеров, строителей - от Адыгеи до Якутии. Из 200 известных миру профессий - 23 представлены в новой книге.

Рассказы от первого лица, очерки, воспоминания, школьные сочинения и даже биографические справки… Более 300 страниц текста, в котором сохранена стилистика авторов - едва ли не до запятой. В этом - одна из главных особенностей издания.

Летопись ушедшей и современной России дополняют фотографии из семейных архивов, над некоторыми издателю пришлось изрядно потрудиться, так как датированы они началом прошлого века. Летопись трудовых династий России начинается с предисловия. В своем обращении к читателю председатель Оргкомитета конкурса «Российская династия» Геннадий Селезнев объясняет, почему сегодня так важно обратить внимание общества на семейные ценности и традиции. Тираж издания небольшой, всего 1300 экземпляров. Часть тиража разойдется по библиотекам страны. По экземпляру книги получит каждый участник конкурса, пообещал Геннадий Селезнев. «В свое время была издана книга памяти героев Великой Отечественной войны, чтобы вспомнить всех поименно: кто воевал, кто погиб, кто пропал без вести. Мы подумали: а почему бы нам не издать книгу династий, чтобы в каждой семье человек призадумался - кто я, какой у меня род, какое у меня генеалогическое дерево? Через региональные отделения движения «Россия», председателем которого я являюсь, мы объявили конкурс, собрали авторитетное жюри и получили более 500 историй. Мы не ожидали такого количества. Сейчас благодаря Союзу «Строительный ресурс» вышла книга. Мы всем, кто попал в эту книгу, подарим по экземпляру. И губернаторам, которые наш конкурс поддержали, тоже. Сейчас мы рассчитываем получить грант на издание второго тома. Будет объявлен новый конкурс, и я убежден, что те средства, которые Общественная палата России выделяет на гранты, они не могут пройти мимо такого издания. Представляете, когда в большинстве семей России появится семейная реликвия, где среди сотен других очерков будет их личная история - это память и внукам, и правнукам», - сказал Геннадий Селезнев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика