«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

На Малой Конюшенной улице открыли фотовыставку «Дети ждут»

Сегодня на Малой Конюшенной улице открылась уличная выставка фотографий «Дети ждут». В церемонии открытия принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

«Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы открываем здесь, в самом центре Санкт-Петербурга, очень необычную фотовыставку. Это портреты детей, у которых нет семьи. Они еще такие маленькие, но им некому сказать слово «мама», – сказал Георгий Полтавченко. Он выразил надежду, что эта акция  позволит малышам обрести семью. Губернатор подчеркнул, что сегодня в Петербурге выстроена система финансовой поддержки семей с приемными детьми. Так при передаче ребенка в семью дополнительно выплачивается единовременное пособие в 23 тысячи рублей. Размер ежемесячной выплаты приемным родителям составляет сегодня более 7 тысяч рублей на одного ребенка.

Георгий Полтавченко заверил, что город и дальше будет поддерживать приемные семьи, не только финансово, но и снижать бюрократические барьеры, чтобы дети быстрей оказались в семье. Губернатор поблагодарил организаторов выставки за неравнодушное отношение к детям-сиротам. 

На выставке «Дети ждут» представлены фотографии 45 детей, оставшихся без попечения родителей. Этих детей можно усыновить. Выставка организована при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

 
Яндекс.Метрика