В центре Петербурга 9 июля возможны прорывы теплосетей

Гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность в условиях повышенного давления пройдут завтра, 9 июля, в Центральном районе. Жителям советуют быть внимательнее.

Опрессовки проводит ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». На время испытаний температура теплоносителя в трубопроводах будет понижена до 40 градусов, а давление – повышено на 25% по сравнению с рабочими параметрами.

Зона проведения гидравлических испытаний:

Синопская наб.,  Херсонская ул., ул. Ал. Невского, Невский просп., Чернорецкий пер., Ивашенцева ул., Миргородская ул., Полтавская ул., Караванная ул., Итальянская ул., Садовая ул., Инженерная ул.,  мост  Белинского,  наб. р. Фонтанки (четная  сторона),  Чайковского ул., Литейный просп., Шпалерная ул., просп. Чернышевского, Захарьевская ул., Шпалерная ул., Водопроводный пер., Водопроводная станция, Таврический пер., Ставропольская ул., Шпалерная ул.,  ул. Пролетарской Диктатуры, Ярославская ул., Тульская ул., Синопская наб.

Энергетики обращаются к горожанам с просьбой проявлять особую осторожность и быть внимательными в дни проведения гидравлических испытаний. В случае обнаружения любых признаков повреждения инженерных коммуникаций в указанных границах просят жителей и гостей Петербурга сообщать в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112, а также соблюдать правила безопасности: не приближаться к месту вытекания воды. Ходить по территории, залитой водой и вымытым грунтом, категорически запрещено. Не стоит пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова