Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

Эксперты опасаются, что садам и паркам Петербурга грозит упадок

По мнению экспертов, садово-парковому хозяйству Санкт-Петербурга сегодня угрожает деградация почвенно-растительного слоя, высокий износ дорожно-тропиночной сети. Причиной этого может стать недостаточное финансирование конкурсов

По поручению вице-губернатора Игоря Албина была образована рабочая группа по содержанию городских зеленых насаждений и развитию общественных пространств.

Участники первого совещания сошлись во мнении, что потенциал петербургских садово-парковых хозяйств при размещении городского заказа используется слабо. «Предприятия-озеленители участвуют в конкурсных процедурах, при которых объем финансирования заведомо ниже необходимого для проведения качественного комплекса работ, - озвучили свое мнение представители отрасли. - В результате, конкурсы на озеленительные работы зачастую выигрывают фирмы, не имеющие необходимого состава специалистов и оборудования: они передают контракты на исполнение субподрядчикам, которые также не обладают достаточной квалификацией».

Работа независимых экспертов в конкурсных комиссиях должна начинаться еще на стадии подготовки технического задания, полагают специалисты, чтобы разработка технологических характеристик соответствовала климатической зоне Северо-Запада, а не только отвечала условию «наименьшей цены».

По данным комитета по благоустройству, на финансирование озеленения Санкт-Петербурга в 2015 году предусмотрена сумма в 1 млрд 869 млн рублей. После корректировки бюджета  финансирование уменьшилось на 220 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика