Старый добрый рок на Дворцовой площади

В минувшие выходные петербуржцы получили возможность попасть на бесплатный концерт «Машины времени», а многодетной семье из Петербурга во время выступления группы подарили иномарку

В рамках своего тура по шести городам России группа «Машина времени» добралась до Петербурга. W побывал на Дворцовой площади, где выступали рок-кумиры.

- Признаюсь, нам немного жаль, что тур закончился, - сказал лидер «Машины времени» Андрей Макаревич. - Музыканты всегда получают огромное удовольствие, когда имеют возможность включить хорошую гитару в хороший усилитель, и стоять на хорошей сцене перед многотысячной толпой зрителей.

Организатор - радиостанция, отметившая таким образом свое 20-летие - такую возможность музыкантам предоставила в Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новогороде и Петербурге. Так культовый рок-коллектив гастролировал по России почти месяц.

Ходят слухи, что «Машина времени» ничего бесплатно не делает. Так ли это, поинтеерсовались журналисты у музыкантов на пресс-конференции перед концертом на Дворцовой площади.

- Если люди так думают, то их сложно переубедить в обратном, да и не нужно этого делать, - ответил Андрей Макаревич. - Но мы часто даем бесплатные концерты, а за некоторые мероприятия даже сами доплачиваем.

Как рассказал бас-гитарист, вокалист и композитор Александр Кутиков, плей-лист концертов в рамках нынешнего тура составляли так, чтобы удовлетворить любого ценителя творчества группы. А у аудитории группы не только разные вкусы, но и разный возраст.

- Когда мы только начинали, нас слушали наши ровесники, но очень скоро возраст нашей аудитории значительно расширился, - объясняет Андрей Макаревич. - Люди стали приходить на концерты со своими детьми, потом дети стали приводить своих детей. А вообще, нам все равно, сколько лет нашему слушателю. Важно, чтобы он был хорошим человеком. А это, как правило, не зависит от возраста.

Интересно, что в разных городах группа исполняет разные композиции.

- В этот раз у нас на сцене сочетались и самые известные хиты, и недавно записанные композиции, и те, что нам доводилось исполнять очень давно и всего несколько раз, - добавил Кутиков. - Например, «Капитан корабля», «Дорога в небо» и «То, что люди поют по дороге домой» на концертах мы не играли лет 10.

Концерт «Машины времени» на Дворцовой площади 7 июля открывал «культурный» вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Он отметил, что выступление легендарных рокеров для горожан - настоящий подарок, и что Петербург и «Машину времени» связывает одна дата основания - 27 мая.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии