Тренера по ушу подозревали в педофилии, а обвинили в подделке диплома

Уголовное дело в отношении тренера, обвинявшегося в сексуальном насилии над 10-летней воспитанницей, прекращено. Но возбуждено новое, поводом к тому стали сомнения в подлинности диплома тренера.

Ранее ГСУ СК РФ по Петербургу сообщалось о расследовании уголовного дела в отношении 30-летнего тренера секции боевого искусства «Ушу» Дмитрия Симакова, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Причастность обвиняемого к совершению указанного преступления не была установлена, так что уголовное дело в отношении Симакова по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ прекращено в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Вместе с тем, в ходе следствия были собраны достаточные доказательства для предъявления Симакову обвинения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По версии следствия, Симаков приобрел подложный диплом о присвоении ему квалификации «педагог по физической культуре и спорту», который он представил для трудоустройства.

Материалы по теме