Жители поселка восстали против коммунальщиков из-за убийства собаки

отстрел бродячих собак Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ отстрел бродячих собак
Зоозащитники объявили войну коммунальщикам поселка Сиверский: серьезный резонанс вызвало убийство здоровой кормящей восемь щенков собаки

Происшествие случилось на прошлой неделе, 3 июля, днем, когда во дворах гуляли дети и мамы с колясками. В этот день в поселке Новый Свет убили собаку, у которой недавно родились восемь щенков. Произошло это рядом с Новосветовской амбулаторией.

Информация о том, что среди бела дня была умерщвлена кормящая дворовая собака, вызвала огромный резонанс не только в Ленобласти, но и в Петербурге. Зоозащитники негодуют.

- Собаку отравили ядом и она 30 минут истошно орала, у нее шла пена изо рта. Дети умоляли не убивать щенят и убегали с ними в руках со всех ног. Эти изверги не только убили животное, но и оставили его разлагаться прямо между жилым домом и амбулаторией. Собака до сих пор лежит там, дети укрыли труп тряпками и рыдают, - рассказали очевидцы.

По их данным, собаку убили работники МУП ЖКХ «Сиверский».

В то же время заместитель директора МУП «ЖКХ Сиверский» Татьяна Старцева заявила, что ее предприятие не имеет никакого отношения к этой драме. Предприятие не занимается отловом собак. В полномочия предприятия входит лишь обслуживание внутридомового имущества.

- В Новом Свете трудятся дворники, уборщицы лестничных клеток, работники паспортного стола, сантехники МУП «ЖКХ Сиверский», но никак не «охотники за бездомными псами», - заявили представители организации.

Жительница Нового Света Юлиана Калинина рассказала, как любима была жителями убитая собака.

- Собака родила у соседнего дома, там щенков выхаживали, но кому-то не понравилось, что собака-мать лает. Ее грозились убить жители дома. Дети испугались и перетащили животное к амбулатории под старое крыльцо, как раз у моего дома. Два дня щенки жили там, всем домом мы кормили семейство. Вечером услышала, что собака истошно скулит, какой-то переполох начался: собака носилась кругами, изо рта шла пена, она дико орала. Дети ревели и говорили, что приехал на ГАЗели мужчина в белой кепке, белых кроссовках с футболкой с надписью. Мужчина сказал, что он из ЖКХ и спросил у детей, как зовут собачку, подозвал ее по имени и протянул что-то круглое типа шариков. По словам детей, собака это съела. Дикая, мучительная смерть…

Местные жители говорят, это не первый случай убийства собак, недавно подобным образом расправились еще с несколькими особями.

Известная зоозащитница Светлана Лось вызвала полицию и репортеров, написала заявление в полицию. Потом кто-то из местных жителей позвонил в Сиверский ЖКХ и местную администрацию, попросив увезти труп животного.

- Они прислали на место трех подростков (лет по 13), которые летом у них подрабатывают. Детям поручили закопать собаку (заметьте, собака была отравлена). Светлана запретила детям трогать собаку. Сейчас она там так и лежит, - говорят они.

Активисты тем временем ищут дом для восьми щенков, которых коммунальщики, по сути, бросили на произвол судьбы.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас больше всего беспокоит в современном школьном образовании?
Реклама