Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

На кого надо было учиться?

 Фото: Екатерина Веденина/OK-inform Фото: Екатерина Веденина/OK-inform В петербургский топ-5 востребованных специальностей рабочего персонала по итогам первого квартала 2015 года вошли: штукатур, маляр, рабочий, слесарь и комплектовщик. Госслужащим и высшему менеджменту, наоборот, работу найти непросто. А по данным московской службы занятости, самой востребованной в столице стала профессия… дворника. Чего еще ждать от рынка труда в нынешних реалиях?

ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО «БЕЗРАБОТИЦА»

Перед тем, как мертвой хваткой вцепится в рабочее кресло одной рукой, а другой - рассылать по пять резюме в день, посмотрим, что произошло на рынке труда за первые месяцы 2015 года. ОК-inform не так давно обсуждал реалии и прогнозы рынка труда с экспертами. Актуализируем данные.

С начала года в службу занятости Санкт-Петербурга обратились 32 тысячи человек. На сегодняшний день 9,5 тысяч из них уже нашли работу. Официальное число безработных – 12 775. Вакансий (большая часть из которых - рабочие специальности) – 52 730. Однако не стоит забывать, что по статистике в службах занятости регистрируется не более 30% из всех уволенных россиян, остальные ищут работу самостоятельно.

«Уровень безработицы, если сравнивать с другими регионами и другими странами, низкий, - тем не менее, утверждает Юлия Горохова, директор Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга». - Но он растет: в конце года число безработных составляло 10 тысяч. В прошлом году - 8 тысяч».

Тревожным знаком кажется и снижение количества вакансий. В декабре, по данным службы занятости, их было 83 000, теперь - 53 000. Но Юлия Горохова связывает эти пертурбации с введением патентной системы для мигрантов: рынок привыкает к новым условиям.

По данным рекрутингового портала HeadHunter, осенью количество уникальных посетителей составляло 16 млн, к февралю цифра выросла до 19 млн. А сейчас постепенно идет снижение. Соотношение вакансий и резюме не считают критическим: проседание составило около 13%, тогда как в 2008-2009 годах, которые нынче любят поминать всуе, снижение было на уровне 40-50%.

«Сейчас растет конкуренция, - считает Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу рекрутингового портала HeadHunter. - Здоровым считается соотношение 5-6 резюме на одну вакансию, сегодня их 10». Впрочем, стоит учитывать, что это резюме не только тех, кто потерял работу и спешит устроиться, но и специалистов, которые обновляют свои данные, чувствуя волнение рынка. А рынок волнуется: количество откликов на одну вакансию выросло в 1,5 раза (до 70 откликов). Радует, что число вакансий на данный момент, хоть и меньше, чем в 2014 году, но, по крайней мере, прекратило свое угрожающее движение вниз.

КАК УВОЛЬНЯЮТ В 2015-М

Что касается сокращений, согласно той информации, которая поступила в службу занятости, заявки о сокращении подали 889 предприятий, 99 из них предупредили о массовых сокращениях (от 20 человек). То есть под удар экономических реалий могли попасть 17 тысяч человек. Но если смотреть на фактически уволенных, за январь-март таких насчитали 7407.  При этом чуть меньше половины из них - уже устроено на новую работу.

Марина Хадина, руководитель карьерного направления компании HeadHunter Group, говорит, что сокращения планировали 30% работодателей, но по факту на это пошли  25%. Кроме того, ряд компаний провели изменения в рамках отдельных позиций, а не по всей линейке персонала, как планировали.

Эксперты отмечают важный тренд: в сравнении с кризисом 2008-2009 года работодатели предпочитают проводить сокращения в формате мягкого увольнения, стараясь сохранить репутацию. Работникам выплачивают компенсации, помогают договариваться по ДМС и кредитам, оказывают консультационную поддержку.

А еще, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество компаний, которые расширили или планируют расширить штат сотрудников. Ненамного, но все же увеличилось.

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

Итак, самый простой и самый интерес вопрос: кого сегодня хочет рынок и в каких отраслях искать работу? Статистика HeadHunter показывает, что на первом месте в списке тех, кого жаждут работодатели, «хронически» находятся продажники - двигатель бизнеса. На втором месте - специалисты в сфере информационных технологий и IT. Этот кластер вообще хорошо себя чувствует, а работники тут - в дефиците. На третьем месте оказались студенты и те, кто только начинает карьеру. Правда, при этом увеличилась и доля бесплатных стажировок, но рынок труда для молодых специалистов в Санкт-Петербурге все равно растет более динамично, чем рынок труда в целом. За 2014 год спрос работодателей здесь вырос на 58%.

Четвертую строчку заняло производство, а пятую - строительство. «Строительной отрасли вообще надо отдать должное, - комментирует Юлия Сахарова. - Здесь обеспечивают хорошие условия работы и умеют удерживать людей». Маркетинг и реклама оказались на шестом месте, административный персонал - на седьмом. Восьмую строчку заняла бухгалтерия, девятую - банки, а замыкает десятку рабочий персонал.

Кстати, о рабочем персонале стоит поговорить подробнее. Здесь тоже стало поменьше вакансий, но снижение небольшое - около 8%, так как квалифицированных работников по-прежнему не хватает. Те специалисты, которые не будут востребованы в Петербурге, успешно найдут работу в Ленобласти - добавляют эксперты. Кто нужнее всего? Штукатур, маляр, рабочий, слесарь, комплектовщик, укладчик-упаковщик, грузчик, наладчик, электрик, механик и оператор станков. 

А вот «белым воротничкам» придется непросто. Нынче тяжелее всего устроиться госслужащим, высшему менеджменту, и тем, кто трудится на ниве искусства, развлечений и масс-медиа. Страдают работники транспортной и логистической отрасли, а также добычи сырья.

ЧАСТНОСТИ

Напомним, что Кремль, прогнозируя рост безработицы, выпустил постановление, согласно которому регионам РФ выделят 52 млрд рублей на программу дополнительных мер поддержки занятости населения. Санкт-Петербургу достанется 150 млн. В первую очередь деньги пойдут на обеспечение временной занятости уволенных, стимулирование занятости молодежи и социальной занятости инвалидов.

Что касается зарплаты, то она немного повысилась, но с пожеланиями соискателей все равно расходится. При предложении в 30 000 рублей, специалист хочет получать 35 0000. Юлия Сахарова полагает, что это, скорее всего, дельта инфляции.

В среднем человек тратит на поиск работы 3 месяца.

По результатам исследования самой привлекательной вакансией марта в Петербурге стала позиция «менеджер по контролю за реализацией международного проекта строительства» с зарплатой от 400 000 рублей.

По данным столичной службы занятости, лидирующую позицию  в списке вакансий, пользующихся устойчивым спросом среди столичных работодателей, в первом квартале 2015 года заняла профессия дворника с зарплатой 19,12 тыс. рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика