Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Челябинский комбинат детского питания настолько суров, что собирался поить детей пивом

Члены местного отделения ОНФ обнаружили, что Челябинский комбинат детского питания закупил 6 тысяч литров пива. Об этом говорится в сообщении местного отделения ОНФ

Шесть тонн солодового пива приобрел комбинат школьного питания города Коркино, расположенного в Челябинской области. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на представителей местного отделения ОНФ. Они обнаружили, что на портале госзакупок от 1 апреля значится сообщение о сделке с единственным поставщиком.

Как говорится в сообщении общественников, это могло бы быть первоапрельской шуткой, если бы сайт не был официальным и на нем не значились все необходимые сведения, подтверждающие намерения закупщиков. Зачем комбинату, обязанному заниматься исключительно организацией питания в детских дошкольных и образовательных учреждениях, 6 тысяч литров пива, неизвестно.

Кроме того, члены ОНФ заметили странное несоответствие цен заказа. Так, цена лота - 480 тысяч рублей. Если посчитать, то выходит, что за литр пива комбинат заплатит всего по 12 рублей. Представители ОНФ считают, что здесь можно искать коррупционную составляющую, учитывая, что многие сделки комбинат проводит без тендера, с единственным поставщиком. Кстати, это не единственная подобная сделка. Вне конкурентной среды комбинат уже закупал овощи, крупы, колбасы, молочную продукцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика