Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

Хирург ответил на протест польских байкеров

Лидер «Ночных волков» заявил, что мотопробег в честь 70-летия Победы состоится, несмотря на протесты со стороны польских граждан

Александр Хирург, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» и по совместительству сопредседатель движения «Антимайдан», заявил, что выпады польских байкеров никак не повлияют на решение «Ночных волков» проехать по маршруту советской армии, совершенному ею 70 лет назад.

- Надо понимать, что были поляки, которые воевали, которые дошли с Красной Армией до Берлина. Были поляки, которые участвовали в Варшавско-Познанской операции, которые форсировали Вислу. Но также были и поляки, которые стали полицаями и надзирателями в еврейских гетто. Такие тоже были. Возможно, их потомкам сегодня не нравится идея нашего марш-броска. Но нам без разницы, нам все равно, нравится это кому-то или нет. Мы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Поэтому мы от своих планов не откажемся. Потому что, в конце концов, у нас есть свои убеждения, у нас есть свои ценности. Одной из таких ценностей является великая Победа – вершина русской истории, - сказал Александр Хирург.

Также он подставил под сомнение, польские ли байкеры решили сорвать мотопробег «Ночных волков».

- Такие заявления могут делать совершенно не те люди, которые себя так называют, - считает лидер российских байкеров.

Мотопробег «Ночных волков» в честь 70-летия Великой Победы пройдет с 25 апреля по 9 мая по маршруту: Москва - Минск - Брест - Вроцлав - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Таргау - Карлсхорст - Берлин.

Материалы по теме