Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Диван-книжка: почему именно эту мебель называют «вечной»

Современный рынок диванов регулярно пополняется новыми моделями, обретающих ярых поклонников и противников. И только одна конструкция всегда стоит неким особняком, не участвуя в спорах покупателей.

Речь, как вы уже догадались, идет о диванах-книжках, которые десятилетиями успешной эксплуатации доказали свою конкурентоспособность.

В чем секрет популярности механизма «книжка»

Главное преимущество таких диванов – простота. В механизме отсутствуют инновационные приспособления, но именно на этом и основывается их рекордная долговечность. Разобрать такую мебель за считанные минуты сможет каждый, включая ребенка и пожилого человека. Чтобы подготовить спальное место, нужно просто выдвинуть сидение вперед, а спинку опустить в соответствующую нишу.

Помимо простоты, диваны-книжки отличают:

  • высокий уровень надежности
  • наличие ниши для хранения постельных принадлежностей
  • широкий выбор цветовых и размерных решений
  • эстетическая продуманность

Многие производители оснащают диваны с механизмом «книжка» ортопедическими матрасами. За счет этого мебель может быть использована для ежедневного сна без риска нанести ущерб состоянию позвоночника. Эти модели рекомендованы для использования людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Кому подойдет диван-книжка

Недорогие диваны-книжки сегодня выпускаются в различных размерных решениях. Поэтому эта мебель легко впишется в интерьер малогабаритной квартиры, небольшой спальни или роскошной гостиной. В дизайне мебели нет ни одной лишней детали, каждый из имеющихся элементов несет четкую целевую направленность. Диваны с подобными характеристиками отлично впишутся в комнаты, выдержанные в стиле классика или модерн. Если необходима мебель для интерьера хай-тек, то внимания заслуживают лаконичные модели без подлокотников. Их отличительная «фишка» – металлические устойчивые ножки.При выборе конкретной модели нужно учитывать размеры помещения, для которого он приобретается. Проход должен оставаться минимум с двух сторон от мебели.

Что касается наполнения дивана-книжки, то оптимальными считаются изделия, в которых использован пенополиуретан. Этот материал имеет высокие показатели экологической безопасности, способен выдерживать серьезные механические нагрузки в течение продолжительного времени. Диваны с таким наполнителем годами сохраняют заводскую форму, это распространяется и на изделия, которые эксплуатируются ежедневно.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика