К Смольному приехали 105 «скорых»

У здания Смольного состоялась официальная передача новых автомобилей петербургской Службе скорой помощи. Всего по городской адресной инвестиционной программе для «скорой помощи» закуплено 105 автомобилей «Форд-Транзит» отечественного производства.

В церемонии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор – руководитель Администрации губернатора Игорь Дивинский и вице-губернатор Ольга Казанская.

Георгий Полтавченко ознакомился с оснащением новых автомобилей, а также обсудил с главой Комитета по здравоохранению Валерием Колабутиным вопросы развития Службы скорой помощи. Сейчас бригады скорой и неотложной помощи ежедневно совершают 5 тыс. выездов. При этом Служба испытывает большую нехватку кадров. Эта проблема активно решается, в том числе и благодаря росту зарплаты. Еще год назад врачи «скорой помощи» в среднем получали 43 тыс. рублей в месяц, сейчас эта сумма выросла до 54-х тыс. Средняя зарплата среднего медицинского персонала сейчас составляет 39 тыс. рублей.

Как сообщил Георгий Полтавченко, в городском бюджете до 2015 года заложены необходимые средства на модернизацию Службы и повышение зарплаты работникам этой очень важной сферы здравоохранения. В частности, в течение ближайших трех лет планируется построить 10 новых подстанций скорой помощи, одна из которых будет открыта уже в этом году. Кроме того, будут выделены средства и на дальнейшее обновление автомобильного парка скорой и неотложной помощи, оборудование специальных кабинетов на базе поликлиник.

Добавим, новые автомобили «Форд-Транзит» оснащены системой ГЛОНАСС, регистраторами, кондиционерами, всей необходимой медицинской техникой. Автомобили будут направлены в 26 подстанций Городской станции скорой помощи и в 43 отделения скорой помощи в районах.

СПб ГКУ «Автобаза скорой и неотложной помощи» располагает 550-ю специализированными автомобилями.

По Плану мероприятий по развитию материально-технической базы службы скорой помощи на 2007-2011 гг. и 2012-2015 гг., парк автомобилей значительно пополнился новым современным автотранспортом. В 2007-2011 годах было приобретено 164 автомобиля на сумму 362,1 млн. рублей; в 2012-2013 годах 184 автомобилей на сумму 421 млн. рублей. В 2014 – 2015 годах предполагается закупить санитарных автомобилей на сумму 325 млн. рублей.

Материалы по теме
Комментарии