В Петербурге появится центр обработки вызовов системы «112»

Центра по обработке  экстренных вызовов появятся в 7 субъектах страны, один из них – в Северной столице.

В МЧС России под руководством главы ведомства Владимира Пучкова состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждался вопрос развития на территории страны системы вызова экстренных служб по единому номеру «112».

С докладом на эту тему выступил руководитель аппарата Министра МЧС России Андрей Лутошкин: «В этом году в Курской области и Татарстане система «112» начнет функционирование в полном объеме», - сообщил он.

Кроме того, до конца текущего года планируется создать основные центры обработки вызовов в семи регионах страны: в Санкт-Петербурге, Республике Коми, а также в Астраханской, Тульской, Калужской, Московской и Новосибирской областях. На создание необходимой базовой инфраструктуры по программе создания системы «112» предусмотрено федеральные субсидии.

Среди приоритетов – подготовка диспетчерского персонала, от профессионализма которого во многом зависит не только своевременность реагирования на обращения, но и уровень доверия к службе.

«До конца года номер «112» должен начать работать во всех крупных городах. И население должно быть максимально проинформировано о том, что эта служба работает по принципу «одного окна», при обращении в которую человек всегда получит необходимую помощь», - резюмировал Владимир Пучков. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова