В Шлиссельбурге задержали «учебную» банду криминальных «авторитетов»

Масштабные командно-штабные учения «Транспорт-2013» состоялись в Шлиссельбурге. Их целью было отработать совместные навыки при задержании преступников.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по СЗФО, по легенде учений, на территории Петербурга одним из лидеров организованной преступной группы зафрахтован прогулочный корабль «Триада» для проведения встречи криминальных авторитетов. Зафрахтованное судно проследует от набережной Санкт-Петербурга по реке Нева в Ладожское озеро.

На «воровском сходе» планируется обсуждение конфликта между двумя преступными группировками. Предполагается прибытие более 50-ти так называемых «воров в законе». За последние десять лет это – по легенде - крупнейшая встреча влиятельных криминальных авторитетов в Санкт-Петербурге.

Люди собираются на совещание в связи со столкновением криминальных интересов двух крупных преступных группировок в сфере хищения бюджетных денежных средств, выделенных на постройку олимпийских объектов в Сочи. Этот спор фактически расколол «воровской мир» на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация может в любое время перерасти в кровопролитную войну двух «воровских» групп.

Так началось совместное командно-штабное учение «Транспорт-2013». Его задачей стало проведение крупнейшей специальной операции по задержанию участников преступного сообщества.

На первом этапе учений сотрудниками СОБРа ГУ МВД России по СЗФО и транспортной полиции отрабатывались необходимые действия по устранению снайперов и вооружённых участников противоборствующей группировки. Действия происходили на берегу Невы, на территории «Ладожского завода» в Шлиссельбурге.

Второй этап учений проходил на воде. После наблюдения за перемещением судна «Триада», руководством оперативного штаба принято решение штурмовать корабль. Захват преступных элементов осуществляется с вертолета и катера группой захвата ОМОН УТ МВД России по СЗФО.

В ходе учения в режиме реального времени был отработан порядок совместных действий правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью. В мероприятии задействовано более 200 сотрудников органов внутренних дел, 4 катера, 1 вертолет.

По результатам учений действиям всех участников была дана высокая оценка. Цели были достигнуты.

Материалы по теме
Комментарии