Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

Лукашенко передумал участвовать в Параде Победы в Москве

Президент Беларуси в последний момент заявил, что 9 мая останется в Минске

Список глав государств, собирающихся принять участие в праздновании 70-летней годовщины в Великой отечественной войне, редеет все стремительнее. Накануне отказался от визита в Москву президент Беларуси Александр Лукашенко. От кого-кого, а от Батьки этого уж точно никак не ожидали. Сам Лукашенко объяснил изменение своих планов необходимостью остаться 9 мая в Минске - для проведения собственного парада в столице Беларуси.

«Согласно белорусской Конституции, парад может принимать только главнокомандующий. Отсутствие главнокомандующего недопустимо и неприемлемо, когда столько войск выведено в столицу», - пояснил Александр Григорьевич. По словам Батьки, если он уедет в этот день в Москву, парада в Минске просто не будет. Каковы на самом деле причины этого отказа, остается только гадать.

При этом Лукашенко дал понять, что все-таки приедет в российскую столицу накануне Дня Победы - 7-8 мая. Эта мера необходима для «демонстрации единства с русским и другими народами». В рамках этого визита белорусская делегация возложит венки к могиле Неизвестного солдата.

Отказавшись от участия в параде, Лукашенко тем не менее пожелал сохранить лицо, заявив, что «не поддерживает тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали». У самого Батьки, по его словам, уважительная причина - «он будет занят дома». Такие вот политические игры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика