Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Правообладатели требуют заблокировать 700 сайтов

Сотни онлайн-кинотеатров и музыкальных сайтов рунета с 1 мая 2015 года могут быть закрыты раз и навсегда из-за многократного нарушения антипиратского законодательства

С 1 мая вступают в силу поправки в Гражданско-процессуальный кодекс и закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с ними, за распространение в интернете любого контента (кроме фотографий) без разрешения его правообладателей будут наказывать по всей строгости закона. Причем, у правообладателей появится возможность пожизненно блокировать ресурсы, неоднократно нарушившие их авторские права.

- Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей, - цитируют «Известия» Алексея Бырдина, главы ассоциации «Интернет-видео».

По его словам, сейчас правообладатели и подрядчики подготовили список из более чем 700 пиратских ресурсов, среди которых kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика